Радости моего сада

Каждый день, утром я встаю и делаю обход моего садового участка, который радует меня своими приятными сюрпризами. Кажется на нём растёт всё, или практически всё, о чём я мечтала, что мне так нравится. Там где я родилась яблоки продают стаканами, а здесь в моём саду они спеют, настоящие, мне всё ещё трудно поверить, что я соберу урожай, "больших" яблок, а не ранеток :)

Для местных жителей конечно яблоки обычное дело, так же, как и пионы, и розы и многое, многое другое. Но я радуюсь каждому новому дню, каждому распустившемуся бутону, каждому кустику и плоду!

Бурным цветением ошеломили меня пионы, которые я очень люблю и которых оказалось целых пять больших, ещё и разных по цвету кустов. Они так бурно расцвели и подарили мне и моим домочадцам много радости.

Особенно я ждала урожая садовой клубники, никогда, никогда ещё в жизни я не ела клубники столько, что бы наесться и захотеть из "лишней" сварить варенье. Представляете, я сварила своё первое в жизни клубничное варенье и получилось даже очень вкусно! Впервые я собрала урожай своей клубники, это удивительно и здорово.

Мой сад удивил меня ягодками жимолости, которая оказалась не только полезной, но ещё и вкусной. В маленьком лесочке посаженном бывшими хозяевами растёт ароматный можжевельник, и экзотический маньчжурский орех, который также радует своим необычным и красивым видом.

А небольшой прудик, заботливо созданный прежними хозяевами, несказанно порадовал меня настоящей кувшинкой, она просто чудо!

Вот сколько приятных неожиданностей в моём саду, а ведь впереди ещё сбор первого в моей жизни, выращенного мною и мужем урожая, это волнительно и замечательно, заботиться о земле, вкушать её плоды и радоваться растениям.

А, что ещё более удивительно, это то, что забота о цветах, овощах, ягодках, действительно придаёт мне силы, энергии, делает меня счастливой, за, что я каждый день благодарю всех, кто помог мне купить эту землю и этот дом. И хотя впереди очень много работы по обустройству и сада и дома, я благодарю бывших хозяев за всё то, что они успели сделать здесь, для меня и моей семьи.

Завершить  сегодня свой радостный пост, хочу вот таким красивым и очень вкусным тортом, который испекла и сама украсила моя подруга, за, что ей огромная благодарность!

Вообще наши курганские друзья, это целая и одна из самых лучших тем для статьи, многие курганцы сами не любят свой город, но это удивительный город, потому, что он необычайно богат замечательными, сердечными людьми.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Улан-Удэ, люблю тебя и скучаю
0
2712
Биография Николая Рериха
0
4087
Необычный детский сад.
0
1265
Удивительно трогательные снимки
2
1275
Ларс фон Триер (Lars von Trier)
0
2321
Превратности моды
0
852
Наверх