Горячий рай среди сибирских гор

Одному богу известно, что же человек за такое странное существо, которому никак не сидится на месте. Вот зачем к примеру я уехала с родных мест, таких красивых и неповторимых, при чём даже не собираясь туда возвращаться и при этом постоянно тоскуя о родной земле?

Может быть виной тому какие то кочевые корни в крови, но факт остаётся фактом, "домой", то есть туда, где родилась, я возвращаться жить не хочу, но стараюсь съездить туда при любой возможности. Я делаю всё возможное, что бы моя подрастающая дочурка тоже видела сибирскую красоту и величие природы. 

На Северном Байкале очень красиво, бесконечно много волшебных мест, поражающих своим великолепием. А самое главное, рядом с холодной байкальской водой расположены настоящие, природные, а не искусственные, как здесь в Кургане, термальные источники. 

О многих я писала, а сегодня посвящаю пост горячему источнику именуемому в народе Солнечный, или Гоуджекит. Писать о нём сейчас особенно приятно, ведь за окном моего "юга" бушует ненастье, ветер, холод и дождь, а там на севере, на Байкале стоит жаркое лето, забавный природный парадокс :)

И так, Гоуджекит, райское местечко среди тайги и крутых гор, по дороге в Северобайкальск. Сюда приезжают отдыхать и зимой и летом, потому, что здесь всегда есть чем заняться, купаться в разных по температуре ваннах одинаково приятно в любое время года, а зимой к услугам всех отдыхающих ещё и горнолыжная база "Большая медведица", расположенная рядом.

Такое красивое и необычное название станция получила благодаря БАМу, все станции, посёлки и города на БАМе имеют необычные названия, потому, что строились отрядами из разных союзных республик.

Сюда есть дорога, настоящая, русская, суровая, грунтованная дорога, ходит электричка, а с железнодорожного вокзала Северобайкальска регулярно отправляется пассажирская маршрутка.

Здесь очень красиво, спокойно, просто волшебно. 

Надо сказать местным жителям конечно повезло, махнуть в выходные или после работы на Солнечный, покупаться, это обычное дело, а ведь рядом ещё и Байкал, до которого вообще пешком можно дойти.

С каждым годом источники становятся всё удобней и красивей, природа вокруг чистая, за уборкой мусора тщательно следят. Кстати говоря, Гоуджекит уже несколько лет входит в десятку самых популярных в России горячих источников.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках
Наверх