Самые ожидаемые киноновинки

1
3036

В новом году свои фильмы представят многие именитые режиссеры. Что готовит голливудский и отечественный кинопром – в подборке от портала "МИР 24".  

В 2016 году новые фильмы представят братья Коэны, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Тим Бертон, а также Алексей Учитель, Павел Лунгин, Никита Михалков и другие. Долгожданных премьер дождутся фанаты "Варкрафта", поттерианы и всевозможных супергероев. Что готовит голливудский и отечественный кинопром – в подборке от портала "МИР 24".

1. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ!

Начинает наш рейтинг не очередной сиквел, а новый фильм братьев Коэнов ("Фарго", "Большой Лебовски", "Плохой Санта", "После прочтения сжечь"). Голливудская классика жанра – кино про кино. Итак, в Голливуде полным ходом идут съемки фильма "Да здравствует Цезарь!". Максимальный размах – самые известные актеры, самые дорогие декорации, и все идет прекрасно, пока неожиданно не пропадает исполнитель главной роли, роли Цезаря. 

Через некоторое время продюсер получает записку, в которой мошенники, представившиеся пришельцами из прошлого, требуют за него выкуп. И как всегда – вокруг полно репортеров, от которых секрет надо сохранить в тайне. В ролях Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон, Джордж Клуни, Дольф Лундгрен и другие.

2. ОТЧАЯННАЯ ВОСЬМЕРКА

Не нуждающийся в представлении Квентин Тарантино ("Криминальное чтиво", "Убить Билла") на этот раз снял треш-вестерн под названием "Отчаянная восьмерка". Действие происходит в Америке вскоре после войны Севера и Юга. Снежная буря запирает в одной хижине восемь отъявленных головорезов.

Среди них двое охотников за головами (Курт Расселл и Сэмюэл Л. Джексон), одна пойманная преступница, за чью голову дают 10 тысяч долларов (Дженнифер Джейсон Ли), старик, приехавший навестить могилу сына (Сэнфорд Смизерс), работяга-мексиканец (Демиан Бичир), а также только назначенный шериф города Ред-Рок (Уолтон Гоггинс), палач из Ред-Рока (Тим Рот) и ковбой (Майкл Мэдсен). Однако вскоре оказывается, что не все выдают себя за тех, кем на самом деле являются.

3. ОТРЯД САМОУБИЙЦ

Это кино одного из двух американских гигантов мира комиксов – DC Comics, которому принадлежат такие персонажи как Супермен, Бэтмен, Флэш и Чудо-женщина. Для осуществления опаснейшей миссии правительство собирает команду из суперзлодеев, которых, похоже, таким образом обрекают на верную смерть.

Режиссер – Дэвид Эйр ("Ярость", "Короли улиц"), в ролях... вводящий в экстаз тысячи подростков одним своим видом Джаред Лето, а также не менее лучезарные Бен Аффлек и Уилл Смит.

4. ВЫЖИВШИЙ

Что же представит взыскательной публике на этот раз автор чуть ли не самого популярного фильма 2014 года – "Бердмэн" – Алехандро Гонсалес Иньярриту. Да еще и когда в главной роли многоликий Леонардо Ди Каприо. Как российских режиссеров не отпускает советская эпоха, так американских – время становления США.

"Выживший" – вестерн-триллер об истории, приключившейся с Хью Глассом на Диком Западе, куда он с товарищем отправился покорять новые земли. Товарищ бросает раненого Хью посреди суровой зимы и под носом у индейцев. Жажда мести помогает ему выжить и вернуться...

5. ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ЗВЕРИ И МЕСТА ИХ ОБИТАНИЯ

Со времен последнего фильма о Гарри Поттере ("Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II" 2011) многие скучали по полюбившемуся волшебному миру со школой Хогвартс, чудаковатыми магами и даже дементорами. "Фантастические звери и места их обитания" – первая картина, сценарий для которой писала сама Джоан Роулинг, и это спин-офф. 

Повествование идет о событиях, произошедших в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников с писателем Ньютом Скамандером, чью книгу 70 лет спустя прочтет в Хогвартсе Гарри. Режиссером картины выступает Дэвид Йэтс, снявший четыре части «поттерианы», в главной роли – Эдди Редмэйн ("Ещё одна из рода Болейн", "Тэсс из рода д’Эрбервиллей", "7 дней и ночей с Мэрилин"). Любопытно, что на 2018 и 2020 годы уже планируется выход второй и третьей части картины.

6. КНИГА ДЖУНГЛЕЙ

На этот раз Джон Фавро ("Ковбои против пришельцев", "Железный человек", "Железный человек 2") взялся за Книгу джунглей – напомним, так же называется знаменитый сборник рассказов английского писателя Редьярда Киплинга. В центре истории – мальчик-сирота, который остается один джунглях и воспитывается волками, медведем и пантерой. 

В ролях – Нил Сети, Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Кристофер Уокен, Бен Кингсли и другие. Раз за дело взялась Walt Disney Pictures, то смело можно ожидать красивую картинку.

7. БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА: НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Еще одно творение DC Comics (совместно с Warner Bros. и др.) в нашем списке вновь перенесет зрителя в Готэм. Сценарий основывается на серии комиксов Фрэнка Миллера "Возвращение Темного рыцаря", однако о сюжете известно немногое, кроме того, что Бэтмену и Супермену, похоже, придется наладить отношения, чтобы в очередной раз спасти мир. 

Режиссер – Зак Снайдер ("Рассвет мертвецов", "300 спартанцев", "Запрещенный прием", "Человек из стали"), в ролях Генри Кавилл, Бен Аффлек и другие. Кстати, Аффлек успел заявить, что его Бэтмен будет отличаться от всех предыдущих киновоплощений: он будет старше, озлобленней и циничней, и назвал своего героя "американским Гамлетом".

8. ВАРКРАФТ

Странно, что первый фильм про вселенную Warcraft сняли лишь спустя 20 лет с момента выхода, наверное, самой известной в мире компьютерной игры. Создатели сохранили игровые локации и взяли за основу Первую Войну, когда через портал, открывшийся в центре человеческого королевства Штормград, на планету Азерот хлынула орчья Орда.

Картину снял британский режиссер Дункан Джонс, известный по киноработам "Луна 2112" и "Исходный код". По словам британца, в фильме не будет плохих и хороших – у каждой стороны своя правда.

9. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ИЗГОЙ

Повстанцы объединяются, чтобы выкрасть чертежи мощнейшего оружия Империи – "Звезды смерти", способной испепелять целые планеты. Снимать первый в истории саги спин-офф доверили Гарету Эдвардсу, до этого снявшему не самые кассовые картины "Годзилла" и "Монстры".

10. СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Пришельцам удается уничтожить звездолет "Энтерпрайз", и экипаж во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком оказывается на неизвестной планете, где встречает нового врага... Режиссер – Джастин Лин ("Форсаж 5", "Форсаж 6").

11. АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Спустя шесть лет после "Алисы в Стране чудес", оставившей двойственное впечатление, выходит долгожданное продолжение – "Алиса в Зазеркалье". На этот раз режиссирует не Тим Бертон, а Джеймс Бобин, известный "Маппетами" и "Али Джи-шоу". Актерский состав в целом остается прежним – Джонни Депп в роли Шляпника, Миа Васиковска в роли Алисы, Хелена Бонем Картер в роли королевы. 

По сюжету сказки Алиса, пройдя сквозь зеркало, попадает в таинственную страну, напоминающую шахматную доску, а чтобы вернуться, партию надо выиграть... По пути героине встречаются Шалтай-Болтай, Траляля и Труляля, Лев и Единорог и другие уникальные персонажи Льюиса Кэрролла.

12. ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС

Новые приключения супергероев-мутантов от второго гиганта американских комиксов – Marvel. На этот раз герои будут бороться с древним монстром Апокалипсисом, и, конечно же, от исхода схватки будет зависеть существование всего человечества. 

Режиссер – Брайан Сингер ("Люди Икс", "Люди Икс 2", "Люди Икс: Дни минувшего будущего", "Возвращение Супермена"), в ролях Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс и другие.

13. ИНФЕРНО

Новый триллер по мотивам одноименного романа Дэна Брауна станет продолжением фильмов "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". Профессор религиозной символогии в Гарварде Роберт Лэнгдон оказывается во Флоренции, где попадает в центр судьбоносных, но завуалированных от глаз обывателей событий. 

На кону – судьба человечества, и чтобы спасти его, необходимо разгадать тайну, зашифрованную Данте Алигьери в первом томе "Божественной комедии" под названием "Инферно". Режиссер, как и в двух предыдущих картинах, – Рон Ховард, в главных ролях Том Хэнкс и Фелисити Джонс.

14. ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ

Список самых любопытных голливудских фильмов будущего года завершает новое творение главного американского сказочника – Тима Бертона. Режиссер взялся за экранизацию одноименного мистического романа-бестселлера Ренсона Риггза. 

Главный герой, как обычно у Бертона, – мальчик. Его дед постоянно рассказывал о странном приюте в Уэльсе – интернате для необычных детей, где жили девочка, умеющая летать, невидимый мальчик, близнецы-телепаты и многие другие чудеса во плоти. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб отправляется на загадочный остров... В ролях Сэмюэл Л. Джексон, Ева Грин, Руперт Эверетт и другие.

15. ЭКИПАЖ

Создатели уверяют, что "Экипаж" 2016 года – ни в коем случае не ремейк одноименного фильма-катастрофы 1979 года. Надо сказать, что и Ренат Давлетьяров считает новые "А зори здесь тихие..." не ремейком, а еще одной экранизацией. Так или иначе, сюжет двух фильмов все же пересекается.

Повествование идет о талантливом летчике Алексее Гущине, которого выгоняют из военной авиации за принципиальную позицию. Чудесным образом ему удается перейти в гражданскую авиацию, однако герой не подозревает, что скоро ему придется пережить страшную катастрофу и сделать все возможное, чтобы вместе с суровым командиром судна Зинченко и красавицей – вторым пилотом Александрой спасти сотни людей. В ролях – Данила Козловский, Владимир Машков, Елена Яковлева и другие, режиссер – Николай Лебедев ("Легенда №17").

16. ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2

Кто соскучился по комедии с хорошим и актуальным юмором "Квартет И", уже давно сердечно полюбившийся многим россиянам благодаря таким фильмам, как "День радио", "День выборов", "О чем говорят мужчины", представляет новый полнометражный фильм – "День выборов 2". В нем Игорь Цаплин снова будет избираться губернатором некой области в Среднем Поволжье, а проводит PR-кампанию будут сотрудники "Как бы радио". Все шло как по маслу – все-таки не впервые – пока внезапно не пропал Цаплин. Режиссер на этот раз не Олег Фомин, а Александр Баршак, а актерский состав остался прежним: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Василий Уткин, Нонна Гришаева, Максим Виторган, Михаил Ефремов, Алексей Макаров, Алексей Кортнев и другие.

17. ВРЕМЯ ПЕРВЫХ

Это, пожалуй, самый амбициозный российский кинопроект года расскажет о первом выходе человека в открытый космос, который был совершен советским космонавтом Алексеем Леоновым с борта космического корабля "Восход-2" 18 марта 1965 года. Как сегодня американцы радуются успешному приземлению ракеты-тяжелогруза Falcon 9, так в 65-году Советский Союз приветствовал достижение отечественной космонавтики. Выход в космос прошел не гладко – о том, какого быть первым человеком в открытом космосе и расскажет картина Юрия Быкова "Время первых". Продюсер – Тимур Бекмамбетов, в ролях Евгений Миронов, Константин Хабенский.

18. МАТИЛЬДА

Именитый режиссер Алексей Учитель ("Дневник его жены", "Космос как предчувствие") представит картину о романе последнего русского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Помимо российских звезд – Данилы Козловского, Евгения Миронова, Галины Тюниной – в проекте заняты немецкие актеры. Ларс Айдингер исполнит роль Николая Первого, а Луиза Вольфрам сыграет императрицу Александру Федоровну. А вот, кого зрители увидят в роли Матильды Кшесинской, пока держится в секрете.

19. ДАМА ПИК

Еще одну историю, связанную с миром высокого искусства, расскажет не менее именитый Павел Лунгин ("Царь", "Остров"), взявший за основу Пушкинскую "Пиковую даму" и одноименную оперу Чайковского. События происходят за кулисами оперного театра, куда приезжает ставить спектакль оперная дива Софья Майер (Ксения Раппопорт). Не самый выдающийся тенор театра Андрей (Андрей Янковский) решает использовать этот шанс, чтобы сделать карьеру, и вовлекает Майер в любовные отношения. Кстати, оперные партии для фильма исполнили солисты Большого театра.

20. НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ

Завершает наш список Никита Михалков ("Утомленные солнцем", "12", "Несколько дней из жизни И.И. Обломова") с картиной, за основу которой Михалков взял одноименный роман-хронику замгенпрокурора РФ, а по совместительству писателя Александра Звягинцева. Событие, вокруг которого закручивается сюжет, ни много ни мало – Нюрнбергский процесс.

В преддверии суда над преступниками Третьего рейха советские контрразведчики борются с попытками спасти верхушку Германии. В ролях Владимир Вдовиченков, Никита Михалков, Инна Чурикова и другие. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Олег Михайлин
04 Фев 2016
+1
Я лично 8-й, 9-й и 10-й фильмы жду: по Варкрафту когда-то фанател сутками, Звездные войны - классика что бы ни говорили. А Стартрек - "самая умная" фантастика с ну очень неожиданным всегда сюжетом.
Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Реальные люди и актёры игравшие их в кино
0
3534
Самая правдоподобная фантастика
0
2389
Зарубежные афиши к советским фильмам
0
1656
"Секретные материалы", с возвращением!
1
2721
Остров Пхи-Пхи Тайланд
0
1835
Лучшие кинопостеры
0
4124
Древняя Хива, загадочна и красива
0
339
Хаяо Миядзаки, выдающийся творец.
0
3229
История создания Pizar.
0
1967
Нестандартная внешность и нестандартный талант
0
2053
 7 удивительных фактов о легендарном фильме "Пятый элемент"
0
650
Закулисная жизнь Голливуда в фото
0
3878
Шедевры мирового кино
2
3014
 Monsterpalooza – выставка киношных монстров
0
2335
Удивительные перевоплощения в кино
0
1607
Пейзажы Интерстеллара на Земле
0
2771
Брюс Ли
0
6370
Нарезка кадров из фильма "Аватар"
0
7343
Мудрость Альбуса Дамблдора
0
4063
Армен Джигарханян сам о себе и многом
0
2039
За кулисами известных фильмов
0
2211
За кадром
0
4029
Куклы-знаменитости Ноэля Круза
0
4180
Несравненная Одри Хепберн
0
5208
Наверх