"Он дракон" приятный кино сюрприз

3
7678

Отечественный кинематограф порадовал нас настоящим, зрелищным, колоритным и очень интересным фильмом, "Он дракон". 

Уже сегодня у фильма огромное количество фанатов, конечно благодаря романтичному главному герою, поклонниц больше чем поклонников. Интернет пестрит запросами о главном герое фильма, молодом актёре дебютировавшем в фильме, Матвее Лыкове.

Который в нашей стране известен как сын своего отца Александра Лыкова, а в мире как успешная фото модель.

В фильме прекрасен не только Матвей Лыков, но и юная Мария Поезжаева, сыгравшая княжну Мирославу.

Этот фильм многие уже окрестили как российский ответ западным "Сумеркам", но если смотреть глубже, скорее приходит на ум "Аленький цветочек" или похожая по сюжету всем известная сказка "Красавица и чудовище".

Смысл понятен, прекрасный юноша, у которого поначалу даже имени нет, внутри вовсе не человек, а огромное, безжалостное чудовище, с которым борется человек и в итоге этой борьбы, для победы над собственной звериной сущностью ему не хватает именно любви, именно женщины, которой становится юная княжна Мирослава. 

Именно Мирослава, как истинная женщина, поверив в своего любимого помогает ему стать человеком, превратив его из чудовища, в доброго  и нежного дракона.

Более чем романтично, более изящно и красиво чем история замешанная на вампирах, а если учесть что в фильме потрясающие костюмы, декорации невероятной красоты, прекрасная фольклорная составляющая и музыка, не удивительно что фильм имеет такой оглушительный успех.

Мы предлагаем немного информации о фильме, его героях, несколько фраз из интервью с теми кто принимал участие в создании фильма.

Год создания: 2015 Режиссёр: Индар Джендубаев

Дата выхода в РФ: 3 декабря 2015 Страна: 

Россия Студия: Bazelevs Production 

Российская фэнтезийная мелодрама "Он — дракон" от режиссера Индара Джендубаева и продюсера Тимура Бекмамбетова.

"Он — дракон" — это история любви юноши-дракона и обычной девушки. Фильм снят по мотивам романа "Ритуал" широко известного в России писательского дуэта Марины и Сергея Дяченко. В главной роли в фильме дебютировал молодой российский актер Матвей Лыков. Содержание фильма Он — дракон Княжна Мирослава должна была выйти замуж и прожить обычную жизнь замужней женщины высокого сословия, но все сложилось иначе… 

В самый разгар свадебного торжества, на людское поселение обрушился из-под небес настоящий дракон. Не став сеять разрушения, он довольствовался лишь одной добычей – прекрасной юной Мирославой. Так девушка оказалась вдали от родного дома, в плену у новой, непонятной и не особенно радостной жизни. 

Тимур Бекмамбетов: "Матвей – идеальный кандидат на роль человека-дракона, у него инопланетная внешность, с одной стороны агрессивная, с другой – очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри".

Хозяин этих владений, человек-дракон по имени Арман имеет особые планы на свою добычу, но сможет ли он их осуществить? 

Матвей Лыков: "Меня очаровал сценарий: он погружает тебя в волшебный мир, с которым не хочется расставаться. Смысл существования моего героя Армана долгое время остается загадкой для него самого. И тем интереснее пройти вместе с ним сложный путь поиска ответов". 

Одним из главных героев фильма, настоящий дракон, над созданием которого работали специалисты по компьютерной графике студии CGF Александра Горохова ("Особо опасен", "Аполлон 18", "Президент Линкольн: Охотник на вампиров"). Для съемки самых зрелищных сцен полетов был сконструирован подвижный карданный подвес, или гимбал, на который крепилась метровая голова дракона.

Внешне дракон должен был напоминать свое человеческое воплощение — актера Матвея Лыкова, поэтому работа над его созданием началась со сканирования головы актера, после чего черты его лица были инкорпорированы в модель головы дракона. 

Съемки "Дракона" начались в Болгарии в сентябре 2014 года, затем переместились на побережье Черного моря и в Москву. В Болгарии центром фэнтэзийного мира фильма стал зловещий замок, которым служит дракону Арману гигантский окаменелый череп его предка. Поиски этой декорации привели съемочную группу в пещеру Проходна, которая обошла конкурентов из Италии, Таиланда и Южной Кореи благодаря своему уникальному своду с двумя симметричными отверстиями в форме глазниц. 

Матвей Лыков: "Арман – очень сложный персонаж, в нем соединилось человеческое и звериное, – рассказывает о своем герое. Он страстный, сложный и очень ранимый, хотя и не подает виду. Я подарил Арману свой человеческий облик и, конечно, какие-то общие черты вроде любознательности и сострадания нас роднят. Но на самом деле довольно сложно быть похожим на такого необычного персонажа как человек-дракон". 

Интересные факты о фильме.

Постеры для фильма создавались известной фотохудожницей Юлдус Бахтиозиной, которая затратила на весь процесс съемки около 16-ти часов. Все кадры были сделаны художницей на пленку, и в финальных изображениях нет ни малейшей доли использования фото-редакторов. Для того, чтобы добиться идеального результата, Юлдус требовала от моделей полной неподвижности во время съемок.

 Юлдус Бахтиозина: "Эта фотосессия была самой долгой в моей карьере.  Но за 16 часов я сделала всего 70 снимков, поскольку основное время трачу на подготовку кадров. Фотография в моём представлении – не просто красивая картинка, а изображение, которое рассказывает историю. Мы стремились создать особую атмосферу, которая поможет зрителю испытать те же эмоции, что были заложены в снимки". 

Для создания магических существ была использована современная компьютерная графика – с ее применением было создано более 90% сцен фильма. Помимо этого, команда художников-постановщиков построила на площадке основные элементы фэнтезийного пространства с максимальной достоверностью. Самой объемной, сложной и интересной с точки зрения работы художников стала декорация пещеры Дракона, аналогичная той, что была площадкой для съемок в Болгарии. 

Высота декорации составила семь метров, площадь — 140 квадратных метров. Ее подготовка заняла порядка трех недель, над ней работали 25 бутафоров и постановщиков. 

Григорий Пушкин, художник-постановщик: "Главной задачей для нас было показать через эту декорацию удивительный, фантастический и прекрасный мир нашей фантастической истории во всей их полноте. Согласно сюжету, материал, из которого состоит пещера — это кость, череп давнего предка нашего дракона. У этого материала своя структура, он по-своему пропускает свет, так что главной проблемой для нас была фактура. Мы две недели тестировали различные материалы-достижения 21 века — всевозможные пластмассы — но в итоге вернулись к традиционному пенопласту, который мы обрабатывали специальным образом, по сути меняя его химическую структуру. Как именно — производственный секрет. Использованы и другие материалы — дерево, фанера. В стенах пещеры может быть до пяти слоев. Это такая сложная конструкция, что она не поддается адекватным чертежам и описаниям — макеты нашего художника-бутафора достойны Третьяковской галереи или Эрмитажа. А их создание заняло не меньше времени, чем возведение стен".

 Актеры и съемочная группа фильма Он — дракон:

Режиссер: Индар Джендубаев. 

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Игорь Цай.

Сценаристы: Сергея и Марина Дяченко.

Оператор: Сергей Трофимов. 

Художник: Григорий Пушкин, Сергей Февралев. 

Актерский состав: Матвей Лыков, Мария Поезжаева, Станислав Любшин, Ёла Санько, Петр Романов, Егор Зубарчук, Иева Андреевайте, Александр Лучинин, Алена Чехова, Виктория Рунцова, Анастасия Дубровина, Любовь Фирсова, Юрий Горин, Марта Тимофеева, Андрей Лебединский. Производство: BAZELEVS, Глобус фильм.

Источники: вокруг тв. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Ульяна
31 Янв 2016
+2
Потрясающий фильм! Смотрела 3 раза. В прокате давно не было таких качественных русских сказок. Здесь есть все, что я люблю: снег, море и дракон! Посмотрите, не пожалеете.
Наталья Цент
31 Янв 2016
+1
Да, отличная работа, я тоже так порадовалась такой красивой, интересной картине. Побольше бы у нас таких фильмов снимали.
Вики
31 Янв 2016
0
Фильм хорошо, конечно мне показалось что актёры немного скованны, но это вероятно просто потому что неопытные, но смотрятся в фильме прекрасно. Вообще работа титаническая и декорации и костюмы, всё супер! Понравилось музыкальное сопровождение, песни к фильму очень подходят и красивые тоже.
Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Хаяо Миядзаки, выдающийся творец.
0
3368
Правила жизни Фрэнсиса Форда Копполы
0
1617
Георгий Францевич Милляр
0
2909
За кулисами известных фильмов
0
2260
Февральские кино премьеры
0
1527
Актёры, отказавшиеся от культовых ролей
0
2226
"Золотая малина", кто отличился в этот раз
0
2779
Пейзажы Интерстеллара на Земле
0
2901
Мультфильмы, поменявшие  взгляд на страшных персонажей
0
5147
Звёзды бросившие школу для того что бы стать известными.
0
2064
История создания Pizar.
0
2032
Бенни Хилл. История одного комика
0
2211
Фильмы с выдающимися спецэффектами
0
2758
Повысь свою самооценку
0
1594
Премия "Золотой глобус" 2016
5
2654
Всё в твоих руках!
0
842
Актёры и их странности
0
1994
Нарезка кадров из фильма "Аватар"
0
7808
Актёр призвавший, не курить после собственной смерти от рака лёгких
0
2172
Самая правдоподобная фантастика
0
2461
"Секретные материалы", с возвращением!
1
2795
Нестандартная внешность и нестандартный талант
0
2232
Кдры из фильмов до и после
0
1525
 Monsterpalooza – выставка киношных монстров
0
2367
Наверх