Актёры и их странности

0
1990

Многие думают, что профессия актёра, это одна из лучших в мире профессий. Скорее всего большинство актёров согласятся с этим и даже с удовольствием посмотрят фильмы в которых снялись. Но есть такие актёры, которые просто на дух не переносят съёмочную площадку, фильм в котором  играют или себя на экране.

О таких актёрах я и расскажу вам сегодня.

"Железный человек" и Пол Беттани

Как признаётся сам актёр, сыгравший, вернее озвучивший  Джарвиса, он не видел ни одного фильма из триллогии.

Объяснить это просто: «Я пришёл, в течение пары часов почитал по бумажке текст, а затем они дали мне большую сумку с деньгами», рассказывает актёр.

Эта роль была ему скучна с профессиональной точки зрения, да и к чему смотреть кино в котором тебя не видно совсем.

Пол Беттани вообще не желал проявлять активное участие в работе над фильмом. Всякий раз, он появлялся в студии с рекордными опозданиями и записав очередную порцию текста, спешил удалиться.

"Звёздные войны" и Алек Гиннес

Верится с трудом в то, что можно так сильно ненавидеть свою работу, как делал это Алек Гиннес. Хотя я его прекрасно понимаю, после работы в такси.

Алек Гиннес играл Оби-Вана Кеноби, он так сильно ненавидел этот фильм и свою роль, что даже сам подал идею убить своего персонажа.

Сегодня в Голливуде ходят легенды о ненависти Гиннесса к "Звёздным войнам". Гиннессу слали письма тысячи поклонников фильма, а он яростно от них избавлялся, а на улице вообще вёл себя агрессивно, по отношению к тем кто узнавал в нём мастера Кеноби.

Если бы не двойной гонорар, обещанный Лукасом, мы бы не увидели Гиннесса в этом фильме вообще. Поговаривают, что даже одно лишь только упоминание, о легендарной эпопее  вызывало у актёра недовольную гримасу. Но что ещё более удивительно, Алек Гиннесс был среди тех, немногих, прочивших фильму оглушительный успех. Он потребовал от создателей фильма 2% со всех денег собранных в прокате и dvd, при чём с правом передачи по наследству.

Так что даже спустя десятки лет, сын актёра до сих пор обналичивает чеки полученные ещё его отцом.

Джонни Депп и его лицо

Всем кто близко знает актёра, хорошо известна одна его особенность.

Он не посмотрел вообще ни одного своего фильма, а постеры и фото немедленно уничтожает. Оказывается актёр не может вынести вида собственного лица, оно ему попросту не нравится.

Глядя на эти фотки, я кажется начинаю его понимать.

Джеки Чан и западное кино

Он настоятельно не рекомендует соотечественникам смотреть фильмы с его участием снятые в Америке. Сам он недолюбливает такие фильмы, совершенно не придаёт значения таким популярным фильмам, как например "Час пик" или даже "Запретное царство". Которое кстати не рекомендовал смотреть ещё до выхода фильма в кинотеатре.

Актёр говорит, что юмор в  его западных работах ему совершенно не понятен.

Ну а я его прекрасно понимаю, все мы знаем, что такое американское кино в широком смысле слова и, что такое великий Китай, со своей богатейшей культурой. Так держать Джеки!

Бела Лугоши актёр одной роли

Так жесткого распорядилась судьба, но Бела Лугоши всегда появлялся перед зрителями в неизменном образе. Да и сейчас желая увидеть "классического" вампира, непременно наткнёшься на изображение этого актёра в виде чёрно-белого кровососа.

Хорошо хоть играл он всегда самого графа тьмы, а именно графа Дракулу. Лугоши запатентовал образ Дракулы и получал деньги с тех, кто этот образ использовал.

Но сам актёр не любил эту роль, ведь никем другим зрители его так и не увидели. Роль Дракулы стала проклятьем для Бела Лугоши, точно также,  как роль "Шурика", для Александра Демьяненко.

Денни Трехо и фильмы о которых он не помнит

Этот актёр знаком нам  в основном по рекам крови в страшных боевиках. Да мы с вами видели его в нескольких запоминающихся фильмах.

Но сколько у Денни фильмов которые не видел даже он сам, этого точно не знает никто. Дело всё в том, что Денни Трехо к актёрскому искусству относится очень серьёзно и работает практически беспрерывно, так что снялся он в огромном количестве фильмов.

Иногда просматривая какое нибудь дешёвое кино, актёр с изумлением узнаёт себя на экране, он просто не помнит все фильмы в которых успел снятся.

Тим Карри и "Шоу ужасов Рокки Хоррора"

Тим с лёгкостью вспоминает роль злобного клоуна Пеннивайза из фильма "Оно" и роль Найджела из фильма "Дикая семейка Торнберри", а вот о роли доктора Франка-Н-Вертера из "Шоу ужасов Рокки Хоррора", предпочитает молчать.

Оказывается он всегда боялся, что эта роль станет его кино проклятием, как у Бела Лугоши. Он всегда старался избегать упоминание о роли доктора Франка-Н-Вертера в интервью и не только.

Джозеф Гордон-Левитт и глупый Том

Наверное почти все видели этот фильм и все запомнили его благодаря доброму парню, Тому. Мало кто из поклонников фильма назовёт Тома глупым или вообще плохим.

Но вот зато сам Джозеф не одобряет Тома, а даже называет его ослом. И его совсем не радует то, что многие люди желая выглядеть хорошими парнями используют образ глупого Тома.

Джейк Ллойд и "Скрытая угроза"

Человек исполнявший роль маленького Энакина Скайуокера, Джейк Ллойд, вообще ненавидит эту роль, искренне считая, что она испортила ему ни много, ни мало, всю жизнь!

После выхода фильма жизнь Ллойда превратилась в ад, в школе он подвергался насмешкам и нападкам, хотя вообще то не понятно почему, роль как роль, бывают в разы хуже. Или дети у них там странные совсем какие то.

Актёра постоянно доставали журналисты желающие получить интервью.

И спустя столько лет, ЛЛойда всё ещё достают своими нападками  поклонники звёздной многологии, которым очень не понравилось то, как он исполнил свою роль.

После "звёздных войн" актёр снялся всего в одной кино ленте и навсегда завязал с карьерой актёра.

Динклейдж Питер  и "Игра престолов"

Ну о том что Питер блистательный актёр мы узнали ещё до выхода легендарного сериала. И всё же, в "Игре престолов" он конечно великолепен, ему бы самому стоило посмотреть этот фильм. Но Питер Динклэйдж не смотрит "Игру престолов".

По невероятно простецкой причине. Ему просто жаль оплачивать каждый месяц по 15 долларов за кабельный HBO.

В Россию надо бы тебе Питер.

Вот такие они, эти звёздные странности. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках
Наверх