Кто верен мечте, тот её непременно исполнит

0
1028

Георгий Францевич Милляр

Родился в семье инженера-мостостроителя приехавшего в Россию на работу. И хотя раннее детство будущего актёра было роскошным, закончилось это изобилие рано. Когда Георгию было три года, умер его отец и мать мальчика осталась одна, без денег, родных и жилья, московскую квартиру конфисковали.

В поисках работы и средств к существованию мать Георгия вместе с сыном переехала в Геленджик. Повзрослев Георгий устроился работать в геленджикский театр, обычным бутафором, но он всё время грезил о сцене и мечтал стать актёром. Поэтому на всякий случай выучил наизусть все роли из репертуара театра! Однажды настал его "звёздный час", Георгию предложили исполнить женскую роль вместо заболевшей актрисы. Георгий справился блистательно и с этого случая началась карьера выдающегося актёра.

 Николай Николаевич Рыбников 

В возрасте 11 лет остался сиротой. Во время панического бегства гражданского населения из разбомблённого немцами Сталинграда все перебирались через реку на всём, на чём было возможно плыть. Весь город горел сплошной стеной. В городе заживо сгорели тысячи людей. И вся Волга горела, так как по реке текли ручьи горящей нефти. И Николай, в свои 11 лет, чудом перебрался на другой берег. Он не умел плавать и пришлось цепляться за плывущие на тот берег лодки, а люди в лодках били его по рукам, спасаясь сами. И вот всё пережитое им и все детские впечатления от кружащей вокруг смерти (немцы бомбили переправляющихся гражданских людей) и радость спасения вложили в него какой-то неведомой силы заряд духовного свойства, который никогда не перестаёт и только всегда его радует. И любовь к жизни всегда распирает его!.. Наверное, за это мы любим его песни, его фильмы. И наша радость поэтому тоже никогда не иссякнет.(из воспоминаний Риммы Марковой).

После школы актёр поехал в Москву и сразу поступил во ВГИК.

Евгений Павлович Леонов

Родился в простой семье, мать была домохозяйкой, отец инженером. В семье было двое детей, а жили они все дружно в обычной для тех времён Коммунальной квартире. В годы войны Евгений работал вместе со всеми на заводе, помощником токаря. В это же время поступил в авиационный техникум и попробовав себя в художественной самодеятельности, понял в чём его призвание. На третьем курсе бросив училище, он поступает на драмматическое отделение Московской эксперементальной театральной студии. Сегодня невозможно представить отечественный кинематограф без этого замечательного актёра, лично я очень рада, что он бросил тогда лётное училище.

Юрий Владимирович Никулин  

Родился в семье театральных актёров, казалось бы путь его на сцену будет лёгок, но судьба приготовила не мало сюрпризов. Юрий прошёл всю Великую Отечественную Войну, был кантужен, лежал в госпитале и с воспалением лёгких.

После войны Юрий решил поступить во ВГИК, но его не приняли, Председатель приёмной комиссии не увидел в Юрии Никулине никаких талантов, назвав его бездарным. Но Юрий Никулин не стал отчаиваться и решил для начала стать клоуном, поступив в студию клоунады. Впервые в кино мир увидел Никулина в фильме "Девушка с гитарой", тогда уже, все смогли рассмотреть в Юрии выдающийся актёрский талант, помимо того, что он был одним из самых смешных клоунов за всю историю клоунады.

Алиса Бруновна Фрейндлих

Родилась в семье потомственного стеклодува и актрисы. Семья жила в коммунальной квартире Санкт-Петербурга, тогда ещё Ленинграда. Родители Алисы расстались, вскоре после её рождения, отец уехал из Ленинграда. Родственников отца, его брата и жену расстреляли. 

Алисе повезло, что её мать настояла на своём и в графе "национальность" у Алисы было указано "русская". С матерью и бабушкой Алиса пережила блокаду Ленинграда, помимо мучительного голода, девочке приходилось терпеть жестокое психологическое давление со стороны окружающих людей. Сверстники под немецкими бомбёжками очень неприязненно относились к Алисе из-за её немецкого происхождения. В школе Алиса поступила в театральный кружок, где её талант заметила Мария Призван-Соколова, выдающаяся актриса того времени. После школы Алиса уже точно знала в чём её призвание, впереди её ждала известность, а зрителей множество замечательных фильмов с непревзойдённой Алисой Фрейндлих.

 Нонна Викторовна Мордюкова 

Родилась в семье простых людей, в селе Константиновка, на Украине. Детство Нонны прошло в селе Глафировка, Краснодарскоо Края.  Мать была председателем колхоза, отец был военным, вернувшимся  с войны без ноги. В семье кроме Нонны было ещё двое братьев и трое сестёр. Так как Нонна  была старшим ребёнком, ей приходилось работать не покладая рук наравне со взрослыми. Уже в детстве Нонна решила, что когда вырастет обязательно станет актрисой. Именно так Нонна и сделала, окончив школу она поехала в Москву, где сразу поступила во ВГИК.

 Вячеслав Васильевич Тихонов 

Также родился в обычной семье, родители его были простые рабочие люди. Мама работала воспитателем в детском саду, папа механиком на ткацкой фабрике. Жила семья в Павловом Посаде Московской области, в небольшом двухэтажном деревянном доме вместе с бабушкой и дедушкой, сегодня такие дома обычно называют "барак". После школы Вячеслав поступил в училище, где учился на токаря, хотя в глубине души, тайно от родителей он мечтал стать актёром. Родители же были категорически против, они видели своего сына агрономом или инженером.

Но несмотря на протест родителей, Вячеслав всё же предпринял попытку поступить во ВГИК в 1945 году, куда его сначала не приняли. Но талант актёра разглядел профессор Борис Бибиков и зачислил Вячеслава на свой собственный курс. Так Вячеслав исполнил свою мечту.

 Иннокентий Михайлович Смоктуновский 

Родился в деревне Татьяновка, Томской губернии. Семья Иннокентия много переезжала, спасаясь от голода 1929 года. Сначала семья переехала в Томск, из Томска в Красноярск. Родителям было тяжело содержать шестерых детей и поэтому Иннокентия и его брата Владимира взяла к себе на воспитание бездетная сестра отца. Детство актёра было тяжёлым, но не легче было и в юности, он учился в фельдшерско-акушерском училище, затем перешёл на курсы киномехаников, по окончании которых, в 1942 году, работал в размещённой в Красноярске воинской части и госпитале при ней. В 1943 году Иннокентий был призван в армию и отправлен на фронт рядовым. В том же году попал в плен из которого через год смог бежать. После побега ушёл в партизаны. 

Когда война закончилась Иннокентий вернулся в Красноярск и собирался поступать в лесо-технический техникум. Но приятель предложил ему поступить в актёрскую студию. Из-за пребывания в плену актёр получил статус как "неблагонадёжный", это означало запрет на жизнь в 39 крупных городах СССР. Иннокентий в итоге начинал свою актёрскую карьеру фактически за полярным кругом, в Норильске, где выступал с 1946 по 1956 годы, коллегами его были в основном бывшие заключённые Норильлага. В 1952 году актёр перебрался в Махачкалу, где стал популярен, но Иннокентий мечтал о большем, он грезил о столице, о более высоком профессиональном уровне. В 1955 году Иннокентий отправился в Москву, где показал себя во всех театрах, но нигде его не приняли. Он оказался никому не нужен. В 50-е актёр перебивался случайными заработками, снимался в массовках.

Наконец по воле случая, в 1967 году, ему удалось сыграть главную роль, после которой Иннокентия Смоктуновского наконец то увидели и признали. 

 Георгий Степанович Жжёнов 

Родился в семье крестьян, в Петрограде.  Детство и юность актёра прошли относительно спокойно, а вот молодость, не радовала роскошью и радостью. Актёр работал в цирке, где его заметили работники кино и пригласили сниматься в фильме. Казалось бы впереди у юного таланта только слава и шикарная жизнь, но всё было не так радужно, как могло показаться. После убийства С. М. Кирова был исключён из института старший брат Борис за то, что он не вышел на траурную демонстрацию. Борис долго боролся за свои права и добился того, что бы его восстановили в качестве студента, однако после приглашения в НКВД в 1936 году, Борис больше не вернулся, он погиб в Воркуте в ссылке. Так Георгий потерял брата. Затем и самого Георгия осудили на 7 лет за "антисоветскую деятельность". Из-за случайного знакомства с американским дипломатом Георгия объявили шпионом и с 1938 года по 1945, он провёл в лагерях.

После освобождения актёр какое то время смог пожить и поработать в Свердловской киностудии, но в 1949 году вновь попал под репрессии и теперь уже его отправили в Норильск. Полностью Георгий был реабилитирован только в 1955 году, тогда только он смог вернуться в Москву и посвятить себя кинематографу и театру.

Ирина Вадимовна Муравьёва 

Второй ребёнок в обычной семье. Отец Ирины был военным инженером, мать домохозяйкой. После окончания школы Ирина подала заявления во все Московские театральные ВУЗы, но её нигде не приняли. На следующий год, всё опять повторилось. Но актриса не отчаивалась, заочно она всё таки окончила ГИТИС и однажды ей повезло сыграть значимую роль. После этой роли, она проснулась знаменитостью. Ирине тогда предложили роль в фильме "Москва слезам не верит".

Анна Владленовна Самохина

Родилась в городе Гурьевск, Кемеровской области. Отец был сталелитейщиком, мама инженером на заводе. Детство Анны и её сестры было очень тяжёлым, семья жила в семейном общежитие, места катастрофически не хватало и Анна с сестрой ночевали на матрасах  расстеленных в углу общей кухни. Отец Анны к 30 годам стал алкоголиком. В общежитие дети привыкли к дракам, крикам, они смотрели, как люди спиваются, а зачастую и вешаются, как и их соседка.

В семилетнем возрасте Анна потеряла отца, он умер и мать осталась одна. Маме Анны чудом удалось получить комнату в коммуналке, куда семья с радостью переехала. Но несмотря на трудное детство, Анна смогла стать известной, благодаря своему таланту и упорству. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

За кадром
0
4207
Кто верен мечте, тот её непременно исполнит
0
1028
Просто и гениально
0
2963
Происхождение логотипов самых известных кинокомпаний
0
1889
Самые ожидаемые киноновинки
1
3252
Лучшие фильмы предугадавшие будущее
0
1952
Зарубежные афиши к советским фильмам
0
1800
Удивительные перевоплощения в кино
0
2032
Фильмы с выдающимися спецэффектами
0
2887
Лучшие кинопостеры
0
4485
Самая правдоподобная фантастика
0
2635
Повысь свою самооценку
0
1714
Фильмы спасённые Брежневым
2
2248
Лучшие фильмы 2015 года
3
2024
Нестандартная внешность и нестандартный талант
0
2509
"Золотая малина", кто отличился в этот раз
0
2868
"Он дракон" приятный  кино сюрприз
3
8343
Наверх