Зелёный фонарь и Хэл Джордан

0
1919


Зелёный Фонарь
Green Lantern
2010
 

Корпус Зеленых Фонарей

- космическая полиция, Вселенский патруль - под руководством бессмертных ("маленьких синих человечков") Хранителей Вселенной. Изначально на службу были поставлены машины - мэнхантеры, но после того, как они сбрендили и практически уничтожили целый сектор вселенной, Фонарей стали брать "органических", способных думать и чувствовать. Всего во вселенной 3600 секторов, за каждым из которых закреплен свой Зеленый Фонарь (или несколько).

Кольцо силы

- табельное оружие Зеленых Фонарей - представляет из себя мощнейший артефакт, который самостоятельно выбирает себе носителя, и чья "боеспособность" напрямую связанна с двумя характеристиками носителя - силой воли и воображением. Эти две характеристики вкупе с концентрацией носителя в данный момент времени определяют мощь кольца.
Выбор кольца обуславливается возможностью носителя "преодолеть Великий Страх", т.е. способность переступить через страхи и действовать вопреки им. Помимо этого, по видимости играет роль и территориальное расположение насителя (насколько он близок к кольцу).
Кольцо требует регулярной подзарядки - перезарядить кольцо можно с помощью Лампы, входящей в комплект поставки вместе с кольцом.
Сила кольца ограничена воображением носителя - кольцо может создать энергию лишь в том случае, если использующий сможет представить результат и, сконцентрировавшись, передать его в кольцо силой мысли. Также кольцо не может противостоять материи желтого цвета - это связано с паразитирующим на Центральной Батарее Параллаксом (см. ниже). Преодолеть это ограничение можно лишь силой воли и ничем больше.
Запас энергии в кольце имеет неприятное свойство заканчиваться - либо после чересчур активного использования кольца, либо после 24 часов (почему в принципах работы космического оружия используются земные сутки, хотя что тут удивляться - это было придумано в конце 50-х...).
Кольцо создает вокруг носителя силовое поле, слабо светящееся зеленым, это поле весьма многофункционально - помимо возможности летать на скорости, превышающей скорость света (только в космосе, разумеется, на Земле и на других планетах она значительно ниже) оно обеспечивает носителя защитой от внешних повреждений (а также радиации, газов и.т.д.) и кислородом. При этом заряд может быть потрачен гораздо быстрее, в зависимости от сложности создаваемых конструкций.


Хэл Джордан

- летчик-испытатель, стал первым официальным землянином-членом Корпуса Зеленых Фонарей (первым неофициальным был Алан Скотт). Кольцо силы выбрало Джордана после того, как на Земле, неподалеку от авиа-компании, где работал Джордан, разбился корабль на котором находился Зеленый Фонарь Абин Сур - защитник космического сектора 2814, в который входит Земля. Выбор Джордана кольцом обусловился тем, что он был ближе всего к месту крушения. У кольца был и ещё один кандидат - Гай Гарднер, который позже стал вторым земным Фонарем. Хэл похоронил Абин Сура и отправился на планету ОА - дом всего Корпуса Зеленых Фонарей, где приступил к тренировкам. Его близким другом и наставником стал Синестро - инопланетянин, который когда-то дружил с Абин Суром, лучший из лучших в Корпусе. Однако вскоре выяснилось, что Синестро установил диктатуру "порядка" на родной планете. Благодаря Джордану Хранители узнали об этом и изгнали Синестро во вселенную Анти-материи. Позже появляется третий Земной Фонарь - Джон Стюарт. Сначала в качестве временной замены и для подстаховки Джордана, а потом и как самостоятельный персонаж.
Джордан стал символом расцвета Корпуса, но он же стал его гибелью. Родной город Хэла - Коаст-Сити был полностью разрушен злодеями Монгулом и Киборгом-Суперменом - погибли тысячи людей, а всерце Джордана поселился Страх. Именно страх стал мостиком между Хэлом и древней сущностью Страха (главным врагом Хранителей, которого они не смогли убить, но заточили в Главной Батарее Силы на ОА) - Параллаксом. И т.д. и т.п.


Клятва Зеленого Фонаря:
"In Brightest Day, In Darkest Night
No Evil Shall Escape My Sight
Let Those Who Worship Evils Might
Beware My Power
Green Lanterns Light!"

Русский фэн-перевод:
"Во тьме ночной, при свете дня
Злу не укрыться от меня.
Те, злые мысли в ком царят,
Страшитесь света Фонаря!"



Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Несравненная Одри Хепберн
0
5212
Лучшие фильмы 2015 года
3
1914
Реальные "Секретные материалы"
0
1576
Шедевры мирового кино
2
3031
Фильмы спасённые Брежневым
2
2058
Февральские кино премьеры
0
1482
Чудо на Гудзоне
0
717
Мудрость Альбуса Дамблдора
0
4087
Зелёный фонарь и Хэл Джордан
0
1919
"Секретные материалы", с возвращением!
1
2724
О Дикой
0
2294
Премия "Золотой глобус" 2016
5
2602
Кто верен мечте, тот её непременно исполнит
0
864
Кадры 6-го сезона "Игры престолов"
0
3387
За кулисами известных фильмов
0
2215
Актёры и их странности
0
1863
Интересные факты об известных фильмах
0
2159
История закулисной жизни Каннского фестиваля в фото
0
2296
Лучший кадр
2
2343
Самые ожидаемые киноновинки
1
3046
"Он дракон" приятный  кино сюрприз
3
7195
Главный праздник Поттероманов
3
2115
Биографии учителей из Секрета.
0
2153
 Monsterpalooza – выставка киношных монстров
0
2337
Наверх