О Сигурни!

0
4731

Для меня, как и для многих ценителей хорошего кино, Сигурни Уивер, одна из любимых голливудских актрис.

Она необыкновенна, неповторима и нестандартна. Нестандартна по красоте, интеллекту и отсутствию скандалов связанных с её именем. Годы делают её только прекраснее. 

Она гроза пришельцев, страстная интеллектуалка, самая верная в мире защитница и знаток горилл, невероятно яркий учёный биолог защищавший синих аборигенов ценою собственной жизни.

Съюзан Александра, так назвали её родители, Сигурни она стала  ещё  в частной Нью-Йоркской школе для девочек, под большим впечатлением от романа "Великий Гэтсби",Ф. Скотта Фицджеральда.  Родилась  Съюзан Александра 8 октября 1949 года в городе Нью-Йорк, в  творческой семье  Элизабет Инглис, бывшей актрисы и Пэта Уивера, будущего президента телекомпании Эн-Би-Си.

В 1967 году Сигурни заканчивает школу и переезжает в Израиль, в Кибуцу, где пробудет несколько месяцев.

В интернете бродит информация о том что якобы в Израиле у Сигурни был некий жених, но в одном из своих разговоров с подругой, актриса сама опровергает эту информацию, а поскольку у меня нет возможности спросить  её об этом лично, я не буду описывать этот туманный момент биографии как факт. Тем более что намного важнее то насколько талантлива Сигурни в своём творчестве.

В 1969 году, Сигурни возвращается  в США и поступает в Йельский университет, на факультет драматичесского искусства, где параллельно ещё изучала в Стэнфорде английскую литературу.

В большое кино актриса попала уже в 1977 году, исполнив эпизодическую роль в фильме "Энни Холл" режиссёра Вуди Аллена. За символическую роль был получен гонорар в символической сумме  всего 50-ти долларов.

Но это всё же был прекрасный старт, картина именитого режиссёра.

И вот уже спустя два года к Сигурни Уивер приходит мировая известность. Лейтенант Рипли, именно благодаря этой роли и я узнала об этой замечательной актрисе, именно после роли в этом культовом фантастическом триллере самого Ридли Скота, Сигурни Уивер стала всемирно известной восходящей звездой кинематографа.

Филь "Чужой! вышедший в 1977 году имел настолько оглушительный успех что актриса сыгравшая главную роль стала автоматически одной из самых востребованных, превратившись практически в живую легенду кино.

Оглушительный успех конечно послужил причиной создания ещё трёх фильмов о "чужих", которые нечем не уступили первому фильму и в каждой части была бессменная и прекрасная лейтенант Рипли в исполнении Сигорни Уивер.

Номинации на Оскар актриса была удостоена уже в 1987 году, за главную роль в фильме "Чужие".

А в 1989 году была номинирована одновременно аж на два Оскара, за исполнение главной  роли в картине "Гориллы в тумане" Майкла Эптеда которая вышла на мировые экраны в 1988 году и за роль второго плана в фильме Майкла Николса "Деловая женщина". 

К слову фильм просто потрясающий, но и Сигурни Уивер непревзойдённо справилась с ролью Дайан Фосси, сыграв настолько глубоко и проникновенно что истинные киноманы просто обязаны посмотреть этот фильм. 

И всё таки Оскар Сигурни так и не получила, зато получила два "Золотых глобуса" за оба фильма.

Один из любимых фильмов детства "Охотники за привидениями" смотрелся бы печально без главной героини Сигурни.

И вот в 2009 году легендарный режиссёр Джэймс Кэмерон приглашает Сигурни Уивер на одну из главных ролей в ставшем уже легендарном фильме "Аватар". Конечно актриса как всегда сыграла прекрасно, пожалуй мало кто смог бы справиться с этой ролью столь же блестяще! "Аватар" превзошёл по кассовым сборам даже "Титаник"и огромный вклад в успех картины внесла конечно же Сигурни Уивер.

Сигурни отличается постоянством в участие успешных и хороших кино проектов и не только. Она отличается  и тем что в отличие от большинства голливудских актрис более двадцати лет живёт с одним любимым мужчиной. Спутник актрисы режиссёр театра Джим Симпсон. В 1990 году у супругов родилась дочь Шарлотта, пока единственный ребёнок.

Я с нетерпением жду любимую актрису на экранах в новых успешных фильмах, уже точно известно что все мы скоро увидим  в продолжении фильма "Аватар".

Жду тебя с нетерпение о Сигурни! 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках
Наверх