Человек, как вселенная в творчестве Джона Попплтона

Один человек, как целый мир, а женское тело, целая вселенная, так видит людей художник и фотограф Джон Попплтон . Он пишет природную красоту на обнажённых телах, флуорисцентными красками, давая таким образом миру увидеть сияющее среди темноты великолепие природы и человека.

Родился и вырос Джон в пригороде Сакраменто, США, впервые с искусством фотографии он познакомился ещё в младшей школе в далёком 1988 году. Фото искусство настолько захватило его, что он перепробовал все жанры, став профессиональным фотографом  в 1993 году. Первыми его профессиональными работами были свадебные фотографии друзей. Кто знает, наверное Джон стал бы одним из лучших в мире свадебных фотографов, ведь он уже тогда был признанным мастером и получил множество наград, но он желал чего то большего, интересного и необычного.

Джон ощущал в себе не только фотографа, но настоящего художника.

Первыми работами фотографа-художника, стали эльфы и феи, навеянные очень популярным в то время фильмом "Властелин колец". Несколько работ со сказочными созданиями принесли Джону известность и большой заказ. Тогда же, по заказу владельца магазина, Джон создал 12 фотографий для календаря.

А в 2010 году, мучаясь от бессонницы в гостиничном номере Джон внезапно осознал, какая красота может родиться в темноте.

Тогда он взял в руки кисть и стал творить нечто совершенно новое и прекрасное.

Сегодня весь мир знает работы Джона Поппера в стиле боди арт. Он создал целый проект под названием "Black Light Bodyscapes".

Джон всегда восхищался природой, её закатами, рассветами, молниями, лесными и горными отражениями в водной глади. Фото казалось ему недостаточно ярким, не в полной мере передающим красоту и восторг природы. Тогда Джон решил попробовать светящиеся краски и темноту.

Именно в темноте, на обнажённом теле людей он смог передать всю красоту которую видел и ощущал. Яркие контрасты, как ничто иное показывают нам невероятную, всеобъемлющую красоту мира природы, не отделяя от этого мира людей.

Джон Попплтон соединил людей и природу, соединил так, что бы мы увидели, насколько мир гармоничен и прекрасен. Его сияющие люди, всегда изображены в скромных, трогательных позах, они не вызывают никаких иных чувств, кроме восхищения, нежности и заботы. 

Глядя на его работы, хочется защитить эту хрупкую красоту и чистоту тела, и мира.

  источник

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Архитектура из льда!!! В гостях у снежной королевы!
0
2250
Гиперреалистичные картины
0
2671
Иллюстрации Михала Дзекана
0
1955
Вдохновенные фантазии Little Oil
0
3584
"Неунывающие старушки" Инге Лоок
1
5477
Плакат "Золотая осень"
0
4155
Необычные индейцы Фрэнка Хоувэлла
0
2226
Идеальная йога
0
3772
Дудлинг и Зентагл, что же это?
0
10602
Рисунки на перьях от Julie Thompson
0
1706
Волшебные ледяные скульптуры
0
2022
Стрит-арт от Циклопа
0
1849
Роспись стен
0
1688
Пузи арт, что это?
0
3710
 Haruyo Morita и её неземные портреты
0
2972
Сальвадор Дали о себе
0
7136
Звездные банкноты
0
2979
Японские ужастики в красочных картинках
0
3428
Волшебный карандаш Paul Lung
0
1893
Как выглядел бы 83-летний Микки Маус
0
2131
Уличная вышивка крестиком от Raquel Rodrigo
0
2343
Волшебный мир Jaewoon U
0
3421
Волшебство фотографии Кэти Эндельмэн
2
2950
Живая природа Шишкина
1
1472
Наверх