Фантастический мир Эллен Джун Джеветт

В мире много уникальных художников,каждый талантлив и неповторим, но среди современных скульпторов я хочу отметить работы канадской художницы Эллен Джун Джеветт .

Её работы невероятны, меня потрясла фантазия автора, к тому же Эллен работает в жанре фэнтези который я тоже очень люблю.

Поразительно как богата фантазия художницы, её творения прекрасны, неповторимы, кружевные, ажурные, причудливые существа несут в себе казалось бы суть самого леса, его таинств и всего непознанного или забытого.

Создания Эллен это воплощения таинственной непостижимой реальности, так кажется мне когда я любуюсь этими произведениями искусства. 

Она создаёт не только полностью сказочных существ, таких как драконы, но и привычные нам лесные звери в руках Эллен обретают совершенно мистический вид, становясь скорее похожими на духи леса. 

Родом Эллен из Канады, точнее из Онтарио, с раннего детства Эллен создаёт своих сказочных существ, вдохновляясь непостижимо прекрасной природой вокруг. Все её произведения проникнуты бесконечной любовью и восхищением окружающего растительного, животного и водного мира.

Эллен получила диплом по биологической антропологии и изобразительному искусству, окончив университет МакМастер с отличием в 2007 году. Популярность среди ценителей искусства она успела получить уже до окончания университета, понятно почему когда смотришь на её работы.

Творчество для Эллен является основной деятельностью, но несмотря на это она ещё является и волонтёром, работая в местном реабилитационном центре для женщин оказавшимся в критических ситуациях.

Более тго Эллен заботится также о горячо любимой ею природе, спасая животных и помогая адаптироваться к новой жизни найденным собакам и другим животным.

Идеи для новых шедевров художница черпает по пути, Эллен очень много гуляет пешком катается на велосипеде, осматривая окресности в поиске новых чудес или тех кому нужна её помощь.

А гармонию и равновесие отражённых в каждой свое работе, черпает в занятиях Йогой.

Каждую работу скульптор делает вручную, это невероятно тонкая работа, материалом  для проработки деталей у Эллен служит дерево, кусочки стекла, бумага. Основой каждого создания служит металлический каркас из проволоки, на этот каркас мастер накладывает полимерную глину, постепенно создавая новое чудо.

Глаза животных Эллен тоже делает из стекла, при завершении создания фигуры Эллен вручную расписывает работы акриловыми красками, где надо покрывает глазурью и сушит естественным путём под лучами солнца и потоками свежего воздуха.

Произведения Ellen June Jewett выставлялись в 2009 году в  в Онтарио, и  Монреале на  67-й Всемирной конвенции  по научной фантастике.  Эллен много работ создаёт на заказ, также её работы продаются в   интернет-магазине.

Средняя стоимость работ может составлять от 200 до 500 долларов, в зависимости от сложности  исполнения.

Предлагаю всем полюбоваться прекрасными созданиями Эллен Джун Джеветт на нашем сайте. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Необычные скульптуры из обыденных предметов
0
2022
Изысканный гиперреализм Эмануэля Дасканио
0
2470
Тёмная сторона барби
0
2594
Брайан Фроуд и его волшебные существа
0
3393
Гиперреалистичные картины
0
2686
Удивительное искусство Джетти Дэлтона
0
1835
Apofiss и его воздушная живопись
0
5334
Избранное от National Geographic
0
1683
Изящные шедевры Парта Котекара
0
2085
День и ночь в одном кадре
0
2824
Необычные индейцы Фрэнка Хоувэлла
0
2244
Прекрасные классические портреты от Life
0
2391
Советские открытки к 8 марта
0
11406
Волшебные гости из мира Ли Кросс
0
1981
Советские плакаты, освоение космоса
0
3498
Виноградное настроение
0
3078
Фото-живопись Adrian Sommeling
0
2843
Эльфы в картинках
0
8292
Драконы от Анны Титовой
0
1100
Дудлинг и Зентагл, что же это?
0
10727
Дикозверия от Лилии Рожковой
0
844
Фризлайт: Искусство световых скульптур
0
2133
Пропагандистские плакаты времен Второй мировой войны
0
7784
Иллюстрации Михала Дзекана
0
1976
Наверх