Современные клубные танцы

Стилем жизни современной молодежи является ежедневный поиск драйва, и с этой целью после изнурительного дня многие предпочитают отправляться за новой порцией адреналина в ночные клубы. Но, для того, чтобы максимально усилить свои эмоции и приковать к себе взгляды окружающих новомодным тусовщикам необходимо уметь ярко танцевать, для чего недостаточно владеть только лишь одним стилем

Современные клубные танцы представляют собой синтез практически всех танцевальных стилей. В зависимости от моды, те или иные из них начинают главенствовать над всеми прочими, и чтобы поистине быть «звездой» танцпола, необходимо следить за нынешними тенденциями.  

Стили, которые сейчас доминируют в ночных клубах – это hip-hop, R&B, Break Dance, кое-что из стрипа, go-go, Tecktonik, различные направления Street Dance, Funk, Disco, Jazz Modern, Free Style, House, а также клубная латина.

Сейчас в моде сексапильность и раскрепощенность. И клубные танцы, подхватив эту волну, позволяют показать красивое тело и владение им, привлекая, тем самым, внимание к своей персоне.  Главное - что тот самый драйв, за которым гонится молодежь, движение и эмоциональные всплески, клубные танцы предоставляют в полной мере.  Умение танцевать клубные танцы повышает авторитет в глазах окружающих и добавляет уверенности в себе. лишают комплексов, вносят яркое разнообразие в повседневную жизнь, предлагая общение на совершенно новом уровне.

Своей популярности современные клубные танцы обязаны еще и тесной связью с красивой молодежной одеждой - неотъемлемой экипировкой стильного танцора. По сути, клубные танцы для своих почитателей становятся своего рода стилем жизни.

Клубный танцор-мастер импровизации.  Итак, популярными являются различные стили, но клубные танцы – это, прежде всего, умелая комбинация нескольких стилей и зажигательная импровизация.

В клубных танцах в отличие от сценических, нет традиционной танцевальной связки и хорошо заученной последовательности элементов. Современный клубный танец формируется самим танцором согласно ритму музыки, комбинируется из элементов одного или нескольких стилей так, как требует его тело в данный момент. И в этом главное отличие и привлекательность клубных танцев.

Конечно же, наиболее эффектно смотрятся клубные танцы в исполнении хорошо подготовленных танцоров. Они зажигают окружающих своей энергией, их владение собственным телом вызывает восхищение и всеобщий интерес.

Лидер по популярности среди современных клубных танцев стиль R&B, который следует понимать не в традиционной расшифровке - rhythm-n-blues (ритм-н-блюз), а в современной народной – rich-and-beautiful (богатые и красивые). Главное в R&B - пластика, свобода движений и самовыражения. Мода на танцы практически всегда диктуется музыкой. А сейчас музыка R&B находится на олимпе популярности во всем мире. Немало тому способствуют исполнители поп–музыки, которые своими клипами направляют пристрастия молодежи.

Клубная латина  Все современные клубные танцы можно разделить на сравнительно легкие и достаточно сложные для освоения. Деление относительно, так как все зависит от подготовки человека. Начинать с нуля или в плохой физической форме всегда сложно.  А вот клубная латина позволяет почувствовать себя умелым танцором с первых же занятий.  Клубная латина объединяет все клубные танцы, исполняемые под латиноамериканскую музыку.  Такие клубные танцы предназначены для тех, кто хочет чувствовать себя на любой вечеринке «в своей тарелке», научиться красиво двигаться, фантазировать в танце и получать удовольствие от себя и своих ощущений. Уверенное владение всего несколькими основными движениями уже придаст уверенности на танцполе и позволит наслаждаться движением.

Латиноамериканские клубные танцы – это всегда зажигательная музыка, экспрессия, очень откровенные, выразительные телодвижения.  Клубная латина не даром царит на всех дискотеках мира. Сочетая в себе элементы сальсы, румбы, меренге, бачаты, мамбы и других латиноамериканских направлений, она представляет собой темпераментный танец, сочетающий в себе сексуальность, непринужденность и раскованность. Латина в отличие от остальных клубных танцев ориентируется больше не на ритм, а на мелодию музыки, что придает ей драматичность и позволяет ей играть вниманием зрителей, выражая конкретные эмоции.

Чтобы быть довольными собой… Отдыхать и веселиться прерогатива не только молодежи. Современные клубные танцы все чаще привлекают и зрелых людей, которые записываются на курсы и с удовольствием их осваивают. И это неудивительно. Ведь независимо от возраста мы смотрим на мир молодыми глазами. Так почему бы не использовать красивую танцевальную технику во время заграничного отдыха, на домашних вечеринках и в тех же клубах?! Танцы отлично снимают напряжение, а умение танцевать красиво доставляет самому себе ни с чем несравнимое удовольствие.

Освоить клубные танцы в той или иной степени может каждый. И это стоит сделать для того, чтобы, не стесняясь двигаться на танцполе, не стоять в сторонке от праздника жизни, не смущаться своими неумелыми движениями, а наслаждаться тем самым драйвом и весельем, ради которых вы и приходите в клуб. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Испанская душа в работах Andrew Atroshenko
0
2464
Современные клубные танцы
0
2089
Танец страсти и темперамента
0
5911
Нереальный  флешмоб  на Воробьевых горах
0
2561
 Завораживающая синемаграфия  Gustavo Lopez Maas
0
1651
Как снимали "Алису в стране чудес"
0
3209
Наверх