Гриндерсы и не только

Гриндерсы - обувь, которая завоевывает лавры моды


Гриндерсы - тяжелые ботинки, тяжелая обувьИстория гриндерсов
Кейт Мосc, Сара Джессика Паркер, Дрю Бэрримор, Лив Тайлер давно решили, что гриндерсы – это не только прерогатива подростков. Конечно, данная тематика достаточно неоднозначна, но стоит подойти к ней не с банальной позиции "нравится/не нравится", а оценить объект, не примеряя на себя, т.е. по возможности максимально хладнокровно.

Говорить о том, что гриндерсы завоевали свою нишу поклонников - смысла нет: это давно уже очевидно. Возможно, если бы не желание подростков носить балахоны и гриндерсы и, тем самым, заявлять о своей свободе и праве на самоопределение, эта обувь не вызывала бы такого однозного отношения.

Гриндерсы - тяжелые ботинки, тяжелая обувьНо, как бы то ни было, ворвавшись в 90-х годах прошлого века в уличную моду, тяжёлые ботинки стали своеобразным символом неформалов. Их носили и продолжают носить все, начиная от скинхедов и готов, заканчивая модницами, не причисляющими себя к неформалам. Если каких-то лет пять назад отмечался явный спад активности в приобретении гриндерсов, то сегодня мода «для самых продвинутых» взяла реванш и объявила их абсолютным must have.

Гриндерсы не только для суб-культур
Подтверждением этому явилось создание коллекции сёстрами-дизайнерами Felder-Felder в тесном сотрудничестве с маркой Doctor Marten’s. Они привнесли «свежую струю» в образ тяжелых ботинок, и не прогадали. Соединив их тонкими платьицами и шикарными вечерними нарядами, дизайнеры только разогрели бунтарский дух многих модниц. Основным девизом, который сопровождал создание коллекции, явился призыв добавить к стильному образу «характера и острых углов».

По мнению дизайнеров, именно этого не хватает сегодня гламурным красоткам. Предложив интеллигентно соединить тяжёлые ботинки и оригинальные наряды, модельеры использовали радикально новую композицию, которая не имеет ничего общего с прошлым представлением о столь неоднозначной обуви. Каблук гораздо вреднее! Именно такие аргументы чаще всего можно услышать из уст молоденьких девушек, выбирающих тяжёлые ботинки.
 
Что ж, в этом есть своё зерно рационального смысла.

Гриндерсы - тяжелые ботинки, тяжелая обувьТем более что дизайнеры предлагают модели на любой вкус, с сохранением основных тенденций. Оригинально-агрессивные 6-ти, 8-ми, 10-дырочные модели на толстой подошве символизируют - стиль "унисекс". Они отлично подчёркивают образ уверенных в себе мужчин и знающих себе цену женщин. Тяжёлые ботинки прекрасно смотрятся с различной одеждой и уместны практически в любом месте.

Модные гриндерсы
Знатоки утверждают, что один раз примерив гриндерсы, вряд ли отдашь предпочтение какому-либо другому виду ботинок. Среди многих моделей последним писком являются гриндерсы с эффектом «состаренной кожи». Обработанная специальным образом кожа, позволяет обуви создавать максимальный комфорт для ног. К достоинствам этого вида ботинок стоит отнести водостойкую кожу, которая позволяет обладателям не бояться необъятных луж подтаявшего снега. Кроме того, дополнительное утепление позволяет носить гриндерсы даже в самые жестокие морозы.


 


Невзирая на агрессивность форм, колодка чрезвычайно удобна, и создаётся с учётом всех нюансов стопы. Наличие воздушной прослойки только добавляет комфорта. Неудивительно, что создание новых моделей ботинок вызвало столь широкий ажиотаж - лист ожидания оказался расписан на 6 месяцев вперёд.

 

Стиль grunge или его имитация?

К слову, тяжёлые ботинки, популярность которых отмечается повсеместно, являются ни чем иным как одним из проявлений стиля гранж. В нашей подростковой среде он не имеет таких явных признаков, как скажем, у западной творческой элиты. Грубые ботинки, шифоновые платьица, рваные колготки, растянутые необъятные свитера – это далеко не полный список того, что можно обозначить как стиль grunge.

 


Стиль гранж – это воплощение некоей запущенности и, если хотите, неряшливости в образе. Он стал внешним отражением внутренней растерянности человека и «на ура» был принят подростками. Идти против классических канонов в одежде, которые не всегда являются эстетически выдержанными, как нельзя лучше отражает их бунтарский дух. Во многом именно этим объясняется желание приобрести тяжёлые ботинки. Поэтому не стоит быть столь категоричными, поскольку любое внутреннее состояние имеет право на своё отражение в одежде и обуви. Если вы не принимаете тяжелые ботинки, просто не примеряйте их на себя. Оставьте это для рьяных приверженцев стиля гранж.

 



Как обладатель 3-х видов бот, решилась я написать свои,так сказать,отзывы о ботинках. На рынке обувной продукции резко возросла потребность людей в покупке хорошей и крепкой обуви. Это неудивительно. Свой взор люди неформальной культуры обратили на обувь марки Grinders и Camelot. Крепкие, не промокаемые, долго носятся. Вообщем вобрали в себя самое лучшее. После уже появились достаточно новые марки, для которых было важно не только качество, но и стилистика обуви. В данном отчете я расмотрю обувь, с которой мне как-то приходилось сталкиваться и не только.

Вообще считаю достаточно крепкой обувью. Единственное: практически все одной модели. Либо 3-х дырочные или немного выше. Я приобрела себе такие. Даже не смотря на то, что выглядят они мужскими. Но поверте, они действительно того стоят. Из-за титановых вставок в носу кажутся немного тяжелыми, но со временем привыкаешь к ним.
Пример обуви марки Grinders. Приобрести можно в магазинах сети ОБУВЬ 21 ВЕКА. Цена: 4 398

PREDATOR. Фирма Питерская, явный пример женской обуви принадлежит именно им. Первые мои ботиночки были именно этой марки 17-ти дырочные. Плюсы обуви: они мягкие, отлично сидят на ноге, даже без меха внутри ноге тепло и комфортно. Но минусов у этой фирмы не мало. Я 4 раза меняла молнию на ботинках. Чашечки видимо вобще картон. Сам материал неочень радует. В основном ботинки сделаны из замшы, что не очень хорошо в дождливую погоду. Но со всеми этими минсами я не жалею о приобретении данной обуви. Кто захочет купить ботики этой модели, советую заранее купить водоотталкивающий спрей и прочие радости для замшевой обуви.
Примеры марки PREDATOR.
2 898 рублей

2 998 рублей

3 198 рублей

3398 рублей


Марка мне не знакома, но модели очень порадовали. Практически все ботинки кожаные.
Примеры марки кв-4. Приобрести можно в магазинах "обувь 21 века"
3 598 рублей

3 598 рублей

3 898 рублей

Здесь я представлю 2 модели. Совсем недавно я совершила покупку сапожек в рок-арсенале. И осталась довольна. Сапоги кожаные с ремешками, очень понравилось что за них не нужно так беспокоиться как за сапоги марки Predator. Обошлись мне всего в 3 500 р. Единственное это то что у них нет молнии, и неудобно шнуровать 16-ти блочные сапоги) Но это компенсировалось тем, что верхняя шнурока идет как у коньков через так называемые "петельки".
3 500 р ( мои)

еще одни сапоги из Кастл рока. По цене я думаю стоят столько же как и боты выше. Довольно таки не дурные ботиночки

Вообще советую несколько раз присмотреться к обуви. В любом случае продавцы вам скажут только хорошее, не зависимо где была сделана обувь, в Китае или России. Редко попадаются хорошие продавцы. Так что лучше хорошо расчитать свои финансы и время которое вы убьете на уход за обувью.
Если возникнут вопросы по обуви, пишите в комменты. Вот вам личный ПрЫвЭт))
  источник:http://archive.diary.ru/~atribut/p36798534.htm "

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Гриндерсы и не только
0
14284
Московские стиляги
0
3612
Модные детки.
0
5506
Туристическая одежда губит природу
1
2556
Креативный дизайн футболок.
0
1911
Они повсюду!
0
6739
Непревзойдённая Коко Шанель
0
3481
Свадебные платья 2012 года
0
1874
Удивительная Япония и Мэйдо
0
4713
Мода по японски
0
2473
Сари, платье достойное богини
0
11991
Женщины Индии
0
6653
Хараюку мода улиц Японии
0
4574
Готика и готический стиль в одежде
0
10914
Вдохновение в каждом дыхании природы
2
2141
Наверх