Сказочные создания от Марии Santani

Глядя на эти игрушки кажется что они живые, неизвестные науке существа, попавшие в наш мир из невероятных сказок.

На самом деле примерно так и есть, создателем этих странных, милых и страшных существ является художница из Москвы. Зовут эту талантливую сказочницу Мария. В интернете есть два варианта псевдонима Марии, граф Santaniel и Мария Santani.

Мария живёт и работает в Москве, все игрушки она делает сама, черпая вдохновение в природе и сказках, особенно в мифологии Японии.

То что у Марии получаются такие невероятные и интересные игрушки, это не случайность, не случайное везение, или результат одного таланта и воображения. Такой невероятный мир рождается в голове художнице благодаря её творческому опыту,  Мария обладает прекрасным вкусом в выборе вдохновляющих её фильмов, мультфильмов, книг и музыки.

Так например любимым фильмом Марии является "Лабиринт", потрясающий фильм для настоящих ценителей, который на самом деле вдохновляет на создание сказочных существ, любимой книгой, Бесконечная история, Михаэля Эндэ. Любимые мультфильмы, все проекты студии Гибли и все работы Хаяо Миядзаки, любимой музыкой являютя в основном саундтреки к любимым фильмам. 

Любовь к природе и животным тоже помогает Марии черпать вдохновение, у неё есть свои домашние четвероногие друзья, за которыми она очень любит ухаживать.

Первые игрушки Santani создала ещё в 14 лет, это были маленькие фигурки примерно 8-10 см. высотой, а уже в 15 Мария продала свою игрушку первому ценителю. Сегодня она работает на заказ,  и заказы к Марии приходят почти со всего света,  мало кто знает что эти большеглазые, мохнатые очаровашки и зубастые милые страшилки, делает наша соотечественница.

Мы желаем Марии дальнейших успехов в её творчестве и предлагаем сегодня всем полюбоваться на её удивительные работы в нашей фото подборке.

Кстати говоря, нашумевший в интернете страшилка Пятниццо, это тоже как оказалось работа Марии, так сказать из раннего творчества.

С одной стороны это замечательно что у на в стране есть такие талантливые люди, а с другой стороны, родись Мария в Америке или в той же Японии, её удивительные существа наверняка стали бы персонажами в каком нибудь потрясающем мультфильме или фильме. Мир обязательно должен увидеть их в подобном произведении, они не должны просто так стоять на полках в домах.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Кольца для салфеток
0
2306
И снова бутылки!
0
2436
Свитославные ковры  Марии Клавцюк
0
2295
Креативные аксессуары
0
2658
Красота народного платка
0
8605
Хэнд-мэйд освещение
0
7908
Что будет если стереть макияж
0
2123
 Фантастический мир Эллен Джун Джеветт
0
9850
Очаровашки под дверью и у окна
1
5952
Трон из дерева выброшенного на берег
4
5432
"Живые" куклы Михаила Зайкова
1
8489
Дудлинг и Зентагл, что же это?
0
10777
Сказка всегда с тобой
0
1638
Как сварить мыло в домашних условиях
0
2833
Стильный холодильник своими руками
0
4037
Маскарадные маски
0
8416
Текстильные коробки для дома, идеи
3
9413
Роспись на камнях
0
8591
Ковёр в виде лесной полянки
2
3652
Яркие краски в творчестве Sehnaz Bac
0
2153
Весенние идеи
0
2599
Роспись по дереву
0
9263
Пушистый мир Ольги Мареевой
3
6296
Сказочные создания от  Марии Santani
0
6511
Наверх