Как плести кумихимо

Для начала давайте разберёмся, что же это за "зверь" такой кумихимо. Оказывается кумихимо, это традиционный японский шнурок, который с древних времён плетут японцы на специальных станках. В древности шнурками кумихимо пользовались в основном самураи. Эти шнурки они использовали как в декоративных, так и в функциональных. Кумихимо можно украсить причёску, одежду, или использовать для снаряжения лошади, а также для облачения в доспехи. 

Кумихимо бывают плоские и круглые, но плоские менее популярны, они очень похожи на привычные нам всем фенечки, а вот круглые кумихимо набирают всё большую всемирную популярность.

У японцев есть станки для круглых и плоских кумихимо. Круглые шнурки плетут на станке Марудай, а плоские на Такадай. Но в современном мире, в мире хобби и этнических украшений, традиционные японские станки не вариант для обычных любителей порукадельничать.

станок Марудай

станок Такадай

Поэтому даже в самой Японии давно придумали маленькие переносные станки для всех любителей плести кумихимо. Обычно такие станочки сделаны из пластика и многие дажи сами собой являются готовой схемой будущего изделия.

Но что бы сплести кумихимо вовсе не обязательно покупать именно такой станок, потому, что вы можете сделать его самостоятельно и это очень просто. В подобранном видеоуроке как раз рассказывается как сделать станок для круглого кумихимо и как им пользоваться.

Кумихимо можно плести их чего угодно, обычно это нити мулине, но никто не запрещает вам фантазировать, умельцы плетут даже шнурки из бисера в стиле кумихимо. Так, что дерзайте и успехов вам в вашем творчестве :)

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Кусочек средневековья в самом центре Франкфурта
0
1830
Новогодний интерьер своими руками
0
2327
Невероятно изменившиеся города
0
1015
 Хунза, самый долгожительный народ
0
2476
Кофейная свеча своими руками
0
2943
Плетение из бумажных трубочек
0
1481
Наверх