Дикозверия от Лилии Рожковой

Когда я увидела работы Лилии, не смогла пройти мимо, очень тонкие и словно живые миниатюры из полимерной глины, понравились мне. Талантливые люди вокруг нас и часто, за обилием дешёвых заводских штамповок, мы не замечаем настоящего творчества, настоящего мастерства и даже искусства.

Антропоморфный "Волк-шаман"

Но лично меня всегда восхищает то, что люди создают с особой любовью и вдохновением своими руками. Поэтому, когда я увидела работы Лилии на её страницы в ВК, не удержалась и попросила её написать о себе, что бы поделиться с тобой, мой читатель. 

Лилия живёт и творит в Ижевске, с детства она увлекалась лепкой, с ранних лет удивляя друзей и знакомых искусными поделками. С возрастом интерес к творчеству только возрос, пришло понимание своей связи с природой и её значения в жизни человека. Лилия увлеклась анималистикой, именно животные, те самые дикие звери, стали главными вдохновителями Лилии в её творчестве.

Своё творчество Лилия назвала Дикозверия, как живые смотрят на своего счастливого обладателя миниатюрные рыси, словно слышен рык из пасти снежного барса, а чёрный ворон на перстне кажется вот, вот взлетит и сядет рядом, заглядывая прямо в душу свои умным глазом.

Лилия сама изучала анатомию  и пластику животных, получила ветеринарное образование, все свои знания она искусно применяет в творчестве.

Брошь медведь

Лилия не просто делает фигурки животных, она создаёт обереги, амулеты и просто маленькие полезные в жизни вещицы. В социальной сети Лилия ведёт группу и помогает людям определить своё тотемное животное, я сама с удовольствием залипла на её страничке и очень много интересного для себя узнала.

Коллекция "Тотемные звери"

У Лилии проблемы со зрением, она плохо видит, но даже этот казалось бы недуг творческий человек превратил в достаток, так она сама отзывается о своём зрении: Кстати, миниатюры мне делать проще, чем крупные вещи. Это связано с плохим зрением. Вблизи вижу лучше, чем и пользуюсь. 

Лилия развивается в своём творчестве, как любой художник и уже вышла на тот уровень, когда смогла уволиться с обычной работы и заниматься только любимым делом. Я поддерживаю такие смелые поступки, я восхищаюсь такими людьми как Лилия, теми, кто найдя себя в творчестве, не побоялся полностью ему предаться. Тем более, что Лилия не только художник, а ещё и мама.

Поэтому я желаю Лилии развиваться и дальше, увеличивать свою аудиторию читателей и владельцев её работ.

Оберег "Глаз дракона"Украшение на ель

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Стильно и аппетитно
0
1189
Душа народа в творчестве Даши Намдакова
0
4157
Фото-живопись Adrian Sommeling
0
2528
Оригинальные визитки
0
4599
Человек, как вселенная в творчестве Джона Попплтона
0
2497
Обман зрения
0
1432
Выставка песочных скульптур на дюне Тоттори
0
1524
Удивительные, городские преображения
0
1949
Пузи арт, что это?
0
2976
Как выглядел бы 83-летний Микки Маус
0
1916
Ожившее дерево Дэна Уэбба
0
1233
Волшебные гости из мира Ли Кросс
0
1633
Пещерный фризлайт от Стива Белла
0
1696
Душа России в работах Вячеслава Палачева
0
6195
Apofiss и его воздушная живопись
0
4011
Дикозверия от Лилии Рожковой
0
522
Дым в бутылках от Джима Динжилиена
0
1479
Аэрография на авто
0
7216
Куклы-знаменитости Ноэля Круза
0
4334
Симметричный Лиссабон
0
1565
Графика на грязных авто
1
2216
Юлия Бродская дизайнер-иллюстратор
0
5534
Очень оригинальные дверные глазки
0
1276
Тёмная сторона барби
0
2316
Наверх