Удивительные куклы Алены Абрамовой

 

Есть в мире куклы, в которые не играют. А зачет такие куклы, спросите вы?  Для красоты. Это интерьерные куклы. Они украшают дома богатых и знаменитых. Под такие куклы делают шкафы и ниши в стенах. И делаются такие куклы в единственном экземпляре. 

Очень часто это бывают портретные куклы, сделанные на заказ. И выполняют такие заказы настоящие художники, люди с золотыми руками. Таким художником является Алена Абрамова из маленького поселка Холуя Ивановской области.


Алена Абрамова. 

Это  самый знаменитый художник- кукольник  в нашей стране. Алена в 2004 году закончила Холуйское художественное училище. Но бесконечно расписывать шкатулки ей показалось скучным занятием. И Алена ушла как сейчас говорят " в свободное плаванье". Нет, шкатулки она и сейчас расписывает, по настроению, а так же пишет картины и иконы. Но основным занятием ее являются куклы.

Это сейчас куклы Алены знают по всему миру, а 11 лет назад все начиналось с простого ролика в интернете. Увидела она  как лепится голова и решила попробовать. Попробовала. Понравилось. И понеслось......

Все ее куклы из полимерного пластика и запекаются в духовке. Какая будет кукла в результате- Алена  сама не знает. Она говорит, что кукла сама себя лепит. Сначала лепятся голова, руки и ноги и запекаются. Затем подбирается ткань и шьется костюм, делаются украшения. 

Все куклы разные, разного размера, национальности. Для того, чтобы сделать национальный костюм , приходится смотреть фильмы, читать книги, чтобы все, начиная с нижнего белья до украшений соответствовало эпохе и традициям.

Размер кукол от 60 до 160 сантиметров.  Самые большие куклы делаются около 1,5 месяцев. В год делается около 10 кукол. И это напряженная работа. Приходится не только лепить кукол, шить одежду. Нужно и подбирать вышивку, вышивать, мастерить головные уборы. У многих красавиц в нарядах используются натуральные самоцветы: лазуриты, яшмы, кораллы и бирюза. А еще огромное количество  страз, бисера, бусин.

Семья- надежный тыл Алены. Муж-тоже художник. Он всячески поддерживает  все ее начинания.

Куклы Алены  есть в музеях и частных собраниях. Они давно путешествуют по миру, удивляя и влюбляя в себя.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Удивительные куклы Алены Абрамовой
0
137
Подводное аквариумное чудо-Aquascape
0
5421
Зимнее чудо, снежинка
0
5193
Фразы которые нельзя говорить детям
0
1493
Полезные советы в картинках
0
2483
О нет! Только не в холодильник!
0
6142
Наверх