Год на свободе!

0
1517

Так было и со мной. Тяжёлое финансовое положение, перебои с деньгами, переезд в совершенно чужой город, туда, где не было ни друзей, ни родственников, отсутствие своего жилья, рождение ребёнка, простые казалось бы жизненные вещи, всё это вынудило меня искать работу, с нормальной зарплатой. 

И я нашла, работу которая мне казалась интересной, так всегда бывает в самом начале. Работа очень далёкая от моего призвания, постепенно начала меня буквально убивать и морально и физически. Работа диспетчером в контакт центре такси, оказалась для меня совершенно непереносимой. Хотя я много полезного извлекла из этого жизненного опыта, но это было уже после того как я распрощалась с этой работой.

Многим нравится работать там, многим не нравится, но они не видят иного выхода, для меня убийственным было то, что надо сидеть за компьютером, двенадцать часов, конечно с небольшими перерывами, но всё же, это ужасно. Клиенты, о клиенты, это отдельная история...после такой работы, я всегда предельно вежлива, сдержанна и доброжелательно, когда заказываю такси. Точно так же, как неизменно здороваюсь с каждой уборщицей в доме, вспоминая времена, когда я сама убирала подъезды. 

Сложно вспомнить все виды работ на которых я поработала, скучно мне было после института идти работать по специальности. Автомойка, стройка, библиотека, уборка подъездов, воспитатель, преподаватель, всё это было лучше, чем работа в такси. На каждой из этих работ можно было очень активно двигаться, каждая из этих работ интересна и разнообразна. Даже работа в библиотеке, в студенческой библиотеке редко удаётся посидеть на стуле мирно читая книжку, поток студентов иногда был таким бурным, что хотелось навеки затеряться среди стеллажей с крайне редкими книгами.

Полтора года в такси, мне показались вечностью, ещё нигде я так сильно не мечтала пойти и написать заявление об уходе. Это трудно понять, сидя за компьютером, можно вышивать, рисовать в раскрасках, читать книгу, в те дни, когда нет нагрузки или проще говоря меньше звонков и заявок. Но меня, как творческого человека, уничтожала сама система, электронные очереди, старшие смены, логисты, эти надсмотрщики, штрафы, абсурдные ситуации, отношение начальства.

То что для многих является плюсом, для меня увы оказалось минусом. Многие со мной не согласятся, почему люди ценят работу, за стабильность, стабильность на этой работе была, стабильно бесплатное питание, стабильные нарушения и вычеты из зарплаты, тепло, сытно, правда иногда ещё и за рабочее место приходилось сражаться.

Работа кстати день ночь, сорок восемь, каждый вечер уходя в ночную смену я шла как на казнь, а когда уходила утром на весь день, только и жила этот день тем, что вечером смогу попасть домой.

Я так мечтала о том, что бы обстоятельства вынудили меня уйти с этой работы, я представляла тот счастливый день, когда я сдам пропуск, и дверь в контакт центр закроется за мной навсегда. 

Мне было страшно уходить, я не верила, что мой муж сможет зарабатывать столько денег, что бы хватило на съёмную квартиру, на еду и всё остальное, воспоминания о пережитых скитаниях, безденежье, держали меня на ненавистной работе.

Но спустя полтора года, настал наконец счастливый момент, мне пришлось уволиться, что бы решить одну очень важную задачу совершенно в другом городе.

Я уволилась, мне до сих пор не верится, что в моей жизни нет больше логистов, нарушений, списаний, ночных смен, пьяных клиентов, хамов водителей, невыносимо долгого и мучительного ожидания окончания смены. Я сдала пропуск год назад, всего год, а кажется словно только вчера.

И вот уже год я на свободе!

От всего сердца я желаю всем, кто мучается на ненавистной работе, найти своё призвание, получать счастье и встречать новый день только с радостью, а не с горечью, от того что вновь приходится идти туда, куда не несут ноги, только ради зарплаты.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках
Наверх