Чудеса из бездны

Человечество стремиться покорить космос, изучить непознанное и увидеть невиданное. Зачастую забывая что на нашей планете ещё огромное множество неизведанных тайн. Особенно богаты на такие тайны воды океана. Подводный, таинственный, прекрасный и завораживающе яркий мир, пленяет умы изыскателей.

Под пенными волнами живут совершенно невероятные создания, поражающие своим видом даже самое богатое воображение.

Всё самое, самое, обитает под толщей вод, самые хищные, самые ядовитые, самые огромные, всех их собрала в себе вода.

Мы предлагаем сегодня полюбоваться на работы Российского фотографа Александра Семенова, который спешит показать нам всю хрупкую и невероятную красоту с глубин подводного мира.

"Я морской биолог и подводный фотограф. Вместе со своей командой я работаю над научно-популярным проектом невероятной красоты, который, как нам кажется, получится безумно интересным. Наш проект, Акватилис, уже привлек немало людей и специалистов - никогда прежде научные исследования и открытия нельзя было подать так легко и красиво как это можно сделать сегодня..." Пишет о себе и работе Александр на своей страничке в Фэйсбуке.

Морские пауки обитают практически на всех глубинах, от литорали до абиссали, в условиях нормальной солености. Встречаются во всех морях. В настоящее время известно более 1000 современных видов.

Сцифомедуза, на 98 % состоящая из воды. 

Тело медуз в значительной части составлено обводнённой соединительной тканью — мезоглеей — и по форме напоминает колокол или зонтик. Даже самые крупные медузы, чьи линейные размеры превышают метр, а масса доходит до нескольких центнеров, неспособны противостоять морским течениям.

Многощетинковые черви или полихеты. Тело длиной 2-3 метра состоит из множества (иногда до нескольких сотен) колец-сегментов, в каждом из которых повторяется комплекс внутренних органов. 

Большинство гидроидных являются хищниками, использующими особенности своего образа жизни для ловли добычи.

Многощетинковый червь или полихет. 

Еще один морской червь. 

Гребневик Beroe cucumis. Встречается от умеренных до арктических вод Атлантического и Тихого океанов. Обитает в толще воды на глубине до 100 м, часто подходит к берегам. 

Морской ангел — хищный пелагический организм, специализирующиеся на питании «морскими чертями». Взрослые моллюски держатся на глубинах до 500 м. 

Гребневик. 

Волосистая цианея. Тело цианеи имеет разнообразную окраску, с преобладанием красных и бурых тонов. Цианеи — хищники. Длинные, многочисленные щупальца густо усажены стрекательными клетками. При их выстреливании в тело жертвы проникает сильный яд, убивающий мелких животных и наносящий значительные повреждения более крупным. 

Волосистая цианея из отряда дискомедуз. Еще бывает арктическая цианея — самая крупная медуза Мирового океана. Встречаются экземпляры с диаметром купола, достигающим 2 м. Щупальца таких крупных экземпляров способны вытягиваться до 20 м. Обычно цианеи не вырастают больше 50—60 см. Самая большая медуза достигала 36.5 метров, а диаметр «шапки» составлял 2.3 метра.

Морской слизняк из семейства морских лучепёрых рыб. Представители семейства — рекордсмены среди рыб по глубине, на которой их обнаруживали. Так, в декабре 2014 года неизвестный ранее вид был обнаружен в образцах, поднятых из Марианского жёлоба, с глубины 8143 м (рекордной на тот момент).  

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Африканское тюльпановое дерево
0
2145
Скат манта или гигантский морской дьявол
0
7805
Мыс Бурхан (Шаман-скала)
0
3191
Селеста -  река с бирюзовой водой
0
2312
Отель на лодочках.
0
1709
Пешком вокруг света
0
2785
10 известных заблуждений о животных
0
1983
Пейзажы Интерстеллара на Земле
0
2762
Прелести деревенской жизни
0
3374
Жизнь на кактусе сагуаро
0
3111
Черепаха панк
0
2773
Зимняя сказка
1
1044
"Молодильные яблочки" существуют!
2
1947
Подводный мир Николаса Самараса
0
2678
Природа глазами Дона Хупера
0
1034
Снеговик кормушка
0
307
Замечательный фотограф Mike Reyfman
0
1923
Дуруму для счастья мало надо, бить в барабан и ладно
0
1151
Фантастически красивые отражения в воде
0
2270
Полярный волк
0
4859
Лесорубы на фоне огромных деревьев
0
2721
Долина блуждающих камней
0
2192
Удивительное слияние
0
1831
"Таганай" чудо хребтов и сказок
1
6238
Наверх