Чудеса из бездны

Человечество стремиться покорить космос, изучить непознанное и увидеть невиданное. Зачастую забывая что на нашей планете ещё огромное множество неизведанных тайн. Особенно богаты на такие тайны воды океана. Подводный, таинственный, прекрасный и завораживающе яркий мир, пленяет умы изыскателей.

Под пенными волнами живут совершенно невероятные создания, поражающие своим видом даже самое богатое воображение.

Всё самое, самое, обитает под толщей вод, самые хищные, самые ядовитые, самые огромные, всех их собрала в себе вода.

Мы предлагаем сегодня полюбоваться на работы Российского фотографа Александра Семенова, который спешит показать нам всю хрупкую и невероятную красоту с глубин подводного мира.

"Я морской биолог и подводный фотограф. Вместе со своей командой я работаю над научно-популярным проектом невероятной красоты, который, как нам кажется, получится безумно интересным. Наш проект, Акватилис, уже привлек немало людей и специалистов - никогда прежде научные исследования и открытия нельзя было подать так легко и красиво как это можно сделать сегодня..." Пишет о себе и работе Александр на своей страничке в Фэйсбуке.

Морские пауки обитают практически на всех глубинах, от литорали до абиссали, в условиях нормальной солености. Встречаются во всех морях. В настоящее время известно более 1000 современных видов.

Сцифомедуза, на 98 % состоящая из воды. 

Тело медуз в значительной части составлено обводнённой соединительной тканью — мезоглеей — и по форме напоминает колокол или зонтик. Даже самые крупные медузы, чьи линейные размеры превышают метр, а масса доходит до нескольких центнеров, неспособны противостоять морским течениям.

Многощетинковые черви или полихеты. Тело длиной 2-3 метра состоит из множества (иногда до нескольких сотен) колец-сегментов, в каждом из которых повторяется комплекс внутренних органов. 

Большинство гидроидных являются хищниками, использующими особенности своего образа жизни для ловли добычи.

Многощетинковый червь или полихет. 

Еще один морской червь. 

Гребневик Beroe cucumis. Встречается от умеренных до арктических вод Атлантического и Тихого океанов. Обитает в толще воды на глубине до 100 м, часто подходит к берегам. 

Морской ангел — хищный пелагический организм, специализирующиеся на питании «морскими чертями». Взрослые моллюски держатся на глубинах до 500 м. 

Гребневик. 

Волосистая цианея. Тело цианеи имеет разнообразную окраску, с преобладанием красных и бурых тонов. Цианеи — хищники. Длинные, многочисленные щупальца густо усажены стрекательными клетками. При их выстреливании в тело жертвы проникает сильный яд, убивающий мелких животных и наносящий значительные повреждения более крупным. 

Волосистая цианея из отряда дискомедуз. Еще бывает арктическая цианея — самая крупная медуза Мирового океана. Встречаются экземпляры с диаметром купола, достигающим 2 м. Щупальца таких крупных экземпляров способны вытягиваться до 20 м. Обычно цианеи не вырастают больше 50—60 см. Самая большая медуза достигала 36.5 метров, а диаметр «шапки» составлял 2.3 метра.

Морской слизняк из семейства морских лучепёрых рыб. Представители семейства — рекордсмены среди рыб по глубине, на которой их обнаруживали. Так, в декабре 2014 года неизвестный ранее вид был обнаружен в образцах, поднятых из Марианского жёлоба, с глубины 8143 м (рекордной на тот момент).  

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Родные края
0
1507
Восторженная красота природы
0
8212
Полярный волк
0
5983
Лучшие фотографии природы: океан
0
2149
Самые смертоносные обитатели моря
0
2339
Восхитительная Исландия Дэвида Мар Сигурдсона
0
3203
Дэвид Латимер и его удивительна традисканция
1
4102
Байкал действительно погибает!
0
25561
Волшебный мир по ту сторону воды
2
4247
Звук и божественная геометрия
0
1077
Радужные пейзажи Стивена Квиллера
0
2846
Необычные облака
0
5085
Долина блуждающих камней
0
2748
Самая долгая молния в Альбукерке
0
4281
Самый большой каньон  планеты, в Арктике!
0
2274
5 самых устойчивых к смерти животных.
0
2217
Дом Богов - Тепуи
0
2304
Вдохновение в каждом дыхании природы
2
2390
Наступает год жёлтой земляной свиньи
1
1819
Отель на лодочках.
0
1948
  В Норвегии создан отель из кыргызских юрт
0
3916
Каньон Антилопы в Аризоне
0
2113
Десять малоизвестных фактов о волках
0
3363
Плакат "Золотая осень"
0
4304
Наверх