Зимний отдых как у Японского макака

Иногда в зимнюю стужу, когда за окном холодно и темно, да ещё нет настроения ни на что, мне очень хочется на пару деньков превратиться в Японского макака.

Хотя превращаться в снежную обезьяну вовсе не обязательно, надо просто добраться до малой Родины и вытащить своё тело на горячие источники, однако обезьянам всё же повезло больше, за пребывание в горячих природных ваннах с них никто денег не спросит.

А у нас увы, всё платное. Кроме одного единственного известного мне бассейна(если его так можно назвать), выкопанного бамовцами ещё в 70-х годах на Дзелинде.

Японские макаки живут на острове Якусима и на зиму становятся заложниками горячих ванн. Они забираются в горячую воду, что бы согреться зимой, а когда выбираются из воды, замерзают естественно ещё больше, поэтому они вынуждены сидеть в воде постоянно.

А что бы не умереть с голоду, они придумали дежурства, часть обезьян выходит на берег для поиска пищи для всех, они приносят еду, а потом на берег за пищей идёт другая группа обезьян, вот скажите, что люди единственные разумные существа на земле.

Люди как раз таки в вопросах личного выживания, иногда наоборот готовы принести себе подобных в жертву. Ну не будем о плохом.  Я предлагаю полюбоваться забавными снежными обезьянами и хоть раз каждому из нас съездить этой зимой погреться на горячие источники.

Это действительно очень здорово, греться в геотермальном источнике, когда вокруг снежные сугробы, а в воздухе летают только снежинки и никаких назойливых насекомых, как летом. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

 Небесные захоронения Тибета.
0
1154
Восхитительная Исландия Дэвида Мар Сигурдсона
0
1900
Самые большие круизные корабли
0
1003
Золотистый ретривер путешественник
0
1311
Ама или "женщина моря"
0
235
Пятерка самых «зеленых» стран мира…
0
1353
Наверх