Десять малоизвестных фактов о волках

Возможно никакое другое животное на Земле небыло так важно для человека, как волк. Они были богами в норвежской мифологии и вскармливали Ромула и Рема, основателей Рима. Самое главное, чтоволк был первым животным одомашненным человеком, и этот процесс по-прежнему окутан тайной более чем 10000 лет назад. Они были наши друзья и, что интересно, одновременно – враги, и еще до сих пор так много мы не знаем о них.

1x1.transДесять малоизвестных фактов о волках

Факт: Черный волк отсутствует в природе.

1x1.transДесять малоизвестных фактов о волках

Встречается только у собак, так что черные волки являются результатом гибридизации. Не ясно, какую пользу черный мех имеет для животных, они не кажутся более успешными охотниками, также не заметно улучшение иммунитета к некоторым инфекциям. Черные волки  распространены в Северной Америке.

Факт: большинство койотов – это волки- гибриды.

1x1.transДесять малоизвестных фактов о волках

В районах, где волки были в основном ликвидированы,количество койотов увеличилось . Генетическое тесты на 100 койотах пойманных в штате Мэн, показало, что 22 были предками волков. Они как правило, больше, чем обычный койот, но меньше, чем волк и очень хитрые. Они бесстрашны против человеческой цивилизации, и поддерживают волчий инстинкт охоты и высокий уровень агрессии.

 Факт: каннибализм обычное дело среди волков.

1x1.transДесять малоизвестных фактов о волках

Волки – настоящие хищники, и они не упустят шанс на еду. Жизнь в некоторых из самых непригодных местах на планете вынуждает их есть больных или травмированных членов стаи. Волки в стаи должны очень быстро принять участие в охоте иначе будут убиты другими волками. Когда две стаи вступают в контакт, очень часто они участвуют в смертельной схватке, альфа-самцов чаще всего убивают. Бывают случаи, что едят своих собственных детей.

Факт: Самый тяжелый волки может весить 100 кг

1x1.transДесять малоизвестных фактов о волках

Волки растут в размере чем дальше они от экватора. Волки в тропиках часто не больше, чем средний собака; на крайнем севере (Аляска, Канада, и Россия) они крупнее. Крупнейший волк убитый в Северной Америке на Аляске в 1939 году весил 80кг. В Украине еще более массивный волк был убит – он весил 86 кг. Есть неподтвержденные сообщения о 100 кг образцах, вероятно, альфа-самцы в областях, где есть обилие пищи.

Факт: Бешеные волки очень опасны.

1x1.transДесять малоизвестных фактов о волках

Хотя волки не являются основным перенощиками бешенства, они могут получит его от других видов, таких как еноты и лисы. В отличие от некоторых животных, которые впадают в летаргию и дезориентацию, волки становятся  яростными. Значительное число нападений на людей непосредственно связано с бешенством. Хотя лечаться укусы бешеных животных, особенность волка в том, что он кусает возле головы и шеи, и часто вирус попадает в мозг, прежде чем медицина успевает помочь человеку.

Факт: Волки в Америке реже нападают на людей, чем где-либо в мире.

1x1.transДесять малоизвестных фактов о волках

Есть очень мало поддающихся проверке записей нападения волков в США и Канаде, но и в Европе и Азии, волки гораздо агрессивнее. Исторические записи свидетельствуют,что 3000 человек убиты во Франции между 1580-1830. В средние века по всей Европе были построены вдоль дорог специальные структуры для путешественников, чтобы они могли укрыться от бродячих стай. Волки Индии и России также требовательны к человеческим жертвам. Во время Второй мировой войны солдаты союзников и центральных сил время от времени вынуждены были объединять свои силы в борьбе с голодающими волками, которых привлекал запах крови на поле боя.

 Факт: волки находят собак вкусными

1x1.transДесять малоизвестных фактов о волках

Несмотря на то, что они тесно связаны (практически того же вида) и легко скрещиваются, много волков рассматривают собак как добычу. В бою, даже большие собаки, как правило, аутсайдеры, так как волк того же размера имеет большие зубы и более разрушительные укусы. В России, где бродячие собаки стали серьезной проблемой после падения советской империи, они стали одним из основных продуктов в рационе волков. Часто однин волк будет убегать от собаки и приведет его в засаду для стаи. Только крупные и ожесточенные псы, такие как кавказкие овчарки могут защитить себя.

 Факт: черная чума сделала с человека добычу.

1x1.transДесять малоизвестных фактов о волках   

Чума, которая опустошала Европу в средние века, может объяснить многое из взаимоотношений между волками и людьми. Трупы появлялись быстрее, чем они могли бы быть похоронены или сожжены, это было естественно, что волки собирались на краю города, чтобы пожирать мертвых. Возможно поэтому целые поколения приучились к человеческой плоти, и, вероятно, начали рассматривать нас как добычу.

 Факт: оспа как и чума

1x1.transДесять малоизвестных фактов о волках

Оспу принесли в Америку европейские поселенци,что оказало разрушительное действие на местных жителей. Около 80-90 процентов индейцев умерло. Шведский натуралист Питер Калм, отправленные в Америку в 1748 году, записал, что в период, предшествующий Войне за независимость оспа была особенно разрушительной вдоль восточного побережья. Чувствуя легкую добычу, волки нападали на индейские деревни, пожирая тела и беспомощных больные. Хотя многие индейцы почитали волков, они также демонстрируют здоровый страх, особенно в лесистых районах, где можно столкнуться с волками неожиданно и с близкого расстояния.

 Факт: волки едят своих жертв живыми.

1x1.transДесять малоизвестных фактов о волках

Как уже говорилось выше, волк съест почти все, чтобы остаться в живых, но отдают предпочтение крупным копытным (например, оленя, лося, лося). В отличие от медведей или тигров, у волков нет анатомического оружия, способного быстро убить таких крупных животных. Они убивают на истощения, вся стая суетится возле жертвы, разрывая стоящую добычу, пока их жертва падает от изнеможения. Они начинают есть сразу же, даже если жертва часто еще жива в течение довольно продолжительного времени. 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Наверх