Полярный волк

1. Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи.

Полярный волк (24 фото)

2. Длина взрослого волка – 100 – 150 см, высота в холке – 65-80 см, масса – до 80 кг.

Полярный волк (24 фото)

3. Живут полярные волки до семи лет.

Полярный волк (24 фото)

4. Полярные волки населяют одну из наиболее бесплодных территорий Земли, где в апреле температура очень редко поднимается выше ?30 °C

Полярный волк (24 фото)

5. Самая многочисленная группа животных, обитающих в этих краях — это лемминги и полярные зайцы. Однако для того, чтобы выжить, стае волков иногда необходима и более крупная добыча.

Полярный волк (24 фото)

6. Таковой могут быть овцебыки и северные олени, но они редко заходят на эти территории. Поэтому волчья стая должна обходить районы площадью до 2000 км?. Зимой температура падает. Мелкие животные прячутся под землю, а северные олени в поисках пищи уходят на юг. Волки следуют за ними.

Полярный волк (24 фото)

7. На открытых пространствах тундры сложно найти укрытие для неожиданного нападения на жертву.

Полярный волк (24 фото)

8. Полярные волки держатся стаями по 7-10 особей. Чаще всего встречаются семейные стаи, которые состоят из родителей, их детёнышей и особей из предыдущих помётов.

Полярный волк (24 фото)

9. Стаю, как правило, возглавляет вожак, а его самка занимает в стае подобное же положение. Остаток стаи подчиняется им и образует свою собственную иерархию.

Полярный волк (24 фото)

10. Иерархические отношения внутри стаи осуществляются с помощью сложного языка, состоящего из движений, лая и рычания.

Полярный волк (24 фото)

11. Волки, занимающие в стае высокое положение, требуют от подчинённых беспрекословного повиновения, те, в свою очередь, выражая преданность, униженно прижимаются к земле или ложатся на спину. Серьёзные, кровавые столкновения между волками происходят редко.

Полярный волк (24 фото)

12. Волки воем оповещают другие стаи о своём присутствии, таким образом они метят территорию и стараются избегать встречи, которая привела бы к схватке.

Полярный волк (24 фото)

13. Волки-одиночки — это, как правило, молодые животные, которые оставили свою стаю и отправились на поиски отдельного участка.

Полярный волк (24 фото)

14. Когда такой волк находит незанятую территорию, он обозначает её при помощи мочевых точек или испражнений в определённых хорошо заметных местах, заявляя на неё свои права.

Полярный волк (24 фото)

15. Период спаривания у полярных волков – с февраля по апрель. Беременность длится от 61 до 75 суток. А детенышей за один помет обычно рождается 4-5.

Полярный волк (24 фото)

16. Осенью и зимой стая мигрирует, но после брачного периода беременная волчица покидает её, чтобы найти себе логово.

Полярный волк (24 фото)

17. Иногда волчица сама выкапывает логово, но зимой, когда земля сильно промерзает, самка приносит потомство в старом логове или в скальной расщелине.

Полярный волк (24 фото)

18. Детёныши рождаются слепыми, с закрытыми ушными отверстиями и абсолютно беспомощными. Они полностью зависят от матери.

Полярный волк (24 фото)

19. Приблизительно через месяц волчата уже могут есть полупереваренное мясо, отрыгнутое самцом, который всё это время приносит волчице и волчатам пищу. Если пищи достаточно много, то молодые волки с начала лета становятся полноправными членами стаи и мигрируют вместе со взрослыми особями.

Полярный волк (24 фото)

20. Только каждая десятая охота стаи бывает успешной.

Полярный волк (24 фото)

21. Иногда волки в течение многих дней остаются без пищи, однако потом съедают до 10 кг мяса за раз.

Полярный волк (24 фото)

22. В тундре так мало пищи, что волк, к примеру, съедает полярного зайца со шкурой, шерстью и костями.

Полярный волк (24 фото)

23. Волки в основном ведут ночной образ жизни. У них прекрасно развит слух.

Полярный волк (24 фото)

24. Окрас полярного волка очень подходит к среде его обитания: его шкура сливается с белизной снега. Это позволяет волчьей стае неожиданно приближаться к своей добыче: в основном ею становится крупные травоядные, такие как овцебык и лось.

Полярный волк (24 фото) 


Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Волшебные фото из пещеры "Млынки"
0
2234
Наступает год жёлтой земляной свиньи
0
171
С первым днём зимы или с днём зимнего солнцестояния!
0
1433
Самые смертоносные обитатели моря
0
1582
Двенадцать апостолов Виктории
0
1559
Лучшие фотографии National Geographic
0
2001
Волшебный мир по ту сторону воды
2
3051
Бамбуковый тоннель в Японии
0
1806
Мирт – вечнозеленый
0
3529
Толстячки в мире животных
0
1758
Лучшие кадры природы России
0
1795
Зелёная, горная, прекрасная Норвегия
2
3246
Любовь для них еды важнее
0
1160
Спящие животные
0
1604
Живая красота Мёртвого моря
0
1753
Здесь лучше!
0
1256
The Mountain – таймлапс видео от Terje Sorgjerd
0
2392
Девочка, означает “Божественная”
1
10358
Золотистый ретривер путешественник
0
2047
Заповедники России
0
16209
Лесорубы на фоне огромных деревьев
0
2313
Мать земля, что это означает?
0
4094
Наши умные братья меньшие
0
1339
Рождество в полнолуние!
0
1906
Наверх