Виды Парижа.

Красивая планета: бульвар Монмартр (Франция)

Пешеходная экскурсия по Монмартру входит в обязательные места для посещений в Париже. Это место связано с великими художниками, оно таит в себе массу легенд и историй. Изначально холм был местом паломничества христиан. Существует история о Монмартре, которая уводит нас в начало нашей эры. Согласно легенде, холм Монмартр стал свидетелем трагического события. Якобы на этом месте мученическую смерть принял первый епископ Парижа – Дионисий. Когда христиан преследовали во времена правления императора Домициана, Дионисия обезглавили перед храмом Меркурия. Тогда случилось чудо. Дионисий поднялся, взял собственную голову и омыл ее в колодце. Он прошел несколько километров прежде чем пасть замертво. В память об этом событии была построена церковь Сен-Дени, которая стала местом паломничества, а Монмартр получил название «гора святого мученика». В 1534 году именно сюда прибыл Игнатий Лойола. В крохотной часовенке на обочине дороги, он вместе с единомышленниками принес обеты бедности, целомудрия и миссионерства, так началась история ордена иезуитов.


Камиль Писсарро, Монмартр (1897 год).

monmartr.jpg

vitrina1.jpg источник

monmartr_8.jpg

monmartre1.jpg

В XIX веке Монмартр становится частью Парижа. Тогда зеленые окрестности холма быстро застраивали. На вершине, в память о солдатах, погибших во франко-прусской войне, возвели церковь Сакре-Кёр, которую еще называют церковью Святого Сердца. Она считается одной их самых красивых в мире. К слову, характерный овальный купол храма является второй по высоте точкой Парижа после знаменитой Эйфелевой башни.

И все-таки не святые сделали это место всемирно известным. На Монмартре была деревня, в которой жили люди с темным прошлым. В XIX веке Монмартр стал излюбленным местом богемы. Со временем на бульваре открыли свои творческие мастерские Пабло Пикассо, Хуас Грис, Амедео Модильяни и многие другие. Здесь также было общежитие для художников. Биографии Винсента Ван Гога, Эдгара Дега, Эдуара Мане, Ка-миля Писсарро, Поля Сезанна, Альфреда Сислей, Сальвадора Дали, Анри де Тулуз-Лотрека, Пьер Огюста Ренуара и др. тесно связаны с этим местом. Здесь искали вдохновение и многие известные писатели: Эмиль Золя, Генри Миллер. Здесь Айседора Дункан открыла свою школу танцев.

r_p_396982f5e4a78f296e139dae3452ba9c.jpg

Place du Tertre, Paris, France



источник

www.booking.comМонмартр Праиж Монмартр, Париж

Монмартр Монмартр, Париж


 (479x321, 21Kb)



Диснейленд, Париж

"

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Эйфелева башня, история
0
3392
Редкие и исторические фотографии
0
3398
Весенний Париж
0
2792
Виды Парижа.
0
1834
Лучшие кинопостеры
0
3701
Весна в Париже
0
359
Наверх