Акапулько - знаменитая


Акапулько - восхитительный мексиканский город, который порой называют "жемчужиной Тихого океана". Акапулько расположен вдоль Тихоокеанского побережья, рядом с двумя известными заливами. Мягкий климат и развитая туристическая инфраструктура сделали это место доступным для отдыха круглый год. 

Ricchi E Poveri - Acapulco 

 
Город-порт Акапулько - знаменитая "ночная столица Мексики", город развлечений, шоу, казино и ресторанов. Средоточие туристической жизни Акапулько - лагуна Пие-де-ла-Куеста с отменными пляжами и ресторанами на северной окраине города. Также интересны испанский форт Сан-Диего (XVII-XVIII вв.) в историческом центре города, Муниципальная площадь Сокало, где можно увидеть красивейший собор де-ла-Соледад, парк водных аттракционов, красочное шоу "Фиеста Мехикана", прогулки на кораблях вдоль побережья с ужином и шоу, знаменитые ныряльщики со скалы в Ла-Кебрада (45 м.), дискотеки, рестораны и многое другое. 

 

Прибрежные воды Акапулько очень богаты живностью. На берегах прекрасной естественной бухты более 20 муниципальных пляжей на любой вкус (все пляжи открытые и имеют свободный вход). Лучшие места для купания - пляжи Калеты, Пи-де-ла-Куэста и Калетилья в районе Старого Акапулько, а также фешенебельный пляж Кондеза. Здесь можно нанять катер для рыбалки или лодку со стеклянным дном и отправиться на остров-курорт Рокета, где расположен обширный зоопарк, или к полуострову де-лас-Плайяс, к лежащему на дне алтарю Девы Гуадалупе.  Акапулько - любимое прибежище звезд, и не только голливудских. Элизабет Тейлор и Мадонна, Фрэнк Синатра и Энгельберт Хампердинк, Пласидо Доминго и Хулио Иглесиас, а также барон Ротшильд, Генри Киссинджер и многие другие периодически появлялись здесь. 

 

С недавних пор к "звездопаду" добавился поток обыкновенных туристов (одних американцев приезжает ежегодно около 600 тысяч). И для всех Акапулько одинаково доступен и гостеприимен. 

 

Все пляжи Акапулько открыты для публики, в том числе и фешенебельная Кондеcа. Из-за сильного прибоя мало кто купается на Кондеcе - здесь предпочитают млеть от жары, время от времени поднимаясь к отелям и освежаясь в бассейнах. С заходом солнца пляжи Кондеcы пустеют (после шести вечера отели не несут ответственности за своих постояльцев, спустившихся к океану), зато заполняются ближайшие бары и рестораны, предлагающие изысканные морские деликатесы. 

 

На пляжах Калеты, в районе Старого Акапулько, океан спокоен: здесь всегда много купающихся, в основном местных жителей. Утром на Калете можно нанять лодку и отправиться в путешествие на соседний остров Рокета, где в искусно сделанных загонах разгуливают ягуары и тигры, жирафы и броненосцы. 

После полудня к берегу подходят рыбацкие суденышки и выгружают свой улов на всеобщее обозрение. Барракуды, тунцы, снуки, дорадо - при виде этой экзотики даже чуждому рыболовной страсти человеку хочется взять в руки снасть. В прибрежных водах потрясающая рыбалка. Изобилие полосатых марлинов и тихоокеанских парусников гарантирует удачу даже дилетанту. Что касается мастеров рыбацкого дела, то им местные инструкторы обещают "крупняка" в восьми случаях из десяти. "Крупняк" по меркам Акапулько - от двух с половиной до трех метров!

Акапулько предлагает уникальное зрелище: знаменитые на весь мир прыжки со скалы. Прыгуны-профессионалы ныряют один за другим с 20-метровой высоты в узкую бухту, где глубина не превышает трех с половиной метров. Самый опасный, заключительный прыжок - с 35-метровой скалы. У края обрыва - крохотная часовенка, где перед броском в пропасть молится смельчак.

Рекордный трюк демонстрируется несколько раз в день: один раз в 13.00 - время удобное фотосъемки, но очень жаркое, и три-четыре раза вечером, на закате, в лучах прожекторов. Вход на смотровую площадку стоит всего 7 песо, но если заплатить побольше, можно устроиться на специальной террасе ресторана за удобным столиком и созерцать бесстрашных прыгунов, потягивая "маргариту" из прохладного бокала.

Акапулько располагает всем спектром культурного отдыха, позволяя вкусить прелести возбуждающей жизни солнечного побережья. Все это ставит его в один ряд с важнейшими курортами мира.

Существует мнение, что бухта Акапулько - один из самых живописных заливов мира. Окруженная горами, бухта, изобилуя каньонами, маленькими островками, обрывистыми берегами с необычайно живописно прилепившимися на них виллами и отелями, представляет собой очень красивое зрелище. Прибавьте к этому ласковый океан и сияющее солнце.

Акапулько, как маленькое поселение, был основан испанцами, ищущими «южные моря» в 1530 г. Сам Кортес участвовал в одной из экспедиций, снаряженных на побережье. Город долгое время являлся перевалочным пунктом для привозимых сюда товаров из Китая и Японии, которые затем горными тропами в тюках на спинах мулов перевозились в Мехико и далее в Веракрус и через Атлантический океан в Испанию. Собственно курортом он стал лишь в 1930 году, после того как здесь был построен первый роскошный отель Эль-Мирадор.

За ним последовали другие, и Акапулько очень скоро превратился в один из самых модных центров отдыха всего Тихоокеанского побережья Америки. На берегах бухты можно увидеть виллы Чарльза Бронсона, Сильвестра Сталлоне, других кинозвезд. Словом, многие из тех, кого на Западе причисляют к высшему свету, по-прежнему отмечают Акапулько галочкой в своем круглогодичном календаре развлечений. Только теперь они - капля в море широких отдыхающих масс. 

 
Акапулько расположен на тихоокеанском побережье, в юго-западной части страны, вдоль живописной бухты Акапулько в окружении горного хребта Сьерра-Мадре.
   


Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Акапулько - знаменитая
0
1991
Международный Фестиваль «Оймо-2014»
0
2032
Стив Джобс из яблок от Оливье Лефевра
0
1285
5 чудес России
0
3211
Самые большие круизные корабли
0
1492
Очень оригинальные дверные глазки
0
1075
Наверх