Осень в Нью-Йорке

Фредерик Лоу Олмстед, американский проектировщик пейзажей и английский архитектор Кальве Вокс, получили возможность увековечить свои имена в работе над уникальным проектом. В 1858 году, после победы в конкурсе дизайнеров им выпала честь стать авторами проекта всемирно известного Централ Парка, того самого, который находится  центре знаменитого Нью-Йорка.

Парк до реконструкции

Национальной исторической достопримечательностью Централ Парк стал уже в 1963 году, не удивительно, ведь он привлекает своими романтическими пейзажами не только жителей города, но и туристов со всего мира и является настоящей природно-архитектурной жемчужиной всей Америки.

Парк посещают ежегодно около 35 миллионов гостей, это больше, чем в любом парке США. В длину парк больше четырёх километров, находится он между 110-й улицей с южной стороны и 59-й улицей с северной стороны парка.

Авторы создали настоящий полноценный ландшафт в парке, было вырыто несколько искуственных водоёмов или озёр. Для любителей покататься на коньках есть два катка. Один каток в летнее время служит ещё и бассейном. В Ценртал Парке есть своя небольшая центральная площадь, ботанический сад, зоопарк, мини заповедник живой природы, театр, амфитеатр, множество беговых дорожек, ну и конечно же лес.

Особенно прекрасен Централ Парк осенью, обычно, когда люди говорят "осень в Нью-Йорке", они как правило имеют в виду великолепные осенние виды Централ Парка. Вот и я не удержалась и решила посвятить этому живописному парку небольшой фото пост. Осень в Централ Парке полна красок, романтики и очарования.

Приятной прогулки, друзья мои.

  

 источник

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках
Наверх