Как в 95 выглядеть на 50?

В современном мире кажется невозможным сохранить молодость без пластических операция, фитнес тренеров и прочих ухищрений. Оказывается, соблюдая простые правила, или вернее ведя здоровый образ жизни, можно сохранить молодость и здоровье.

Есть на земле такие люди и об одном из таких людей я хочу рассказать сегодня. Зовут его Казим Гурбуз, это йог, которому ныне уже 95 лет!

Выглядит он едва на 50, а чувствует себя по его же словам на 25-30 лет.

Родился Казим в 1920 году, однажды он решил что любой человек,а он в особенности,способен дожить как минимум до 130 лет. Придя к такому решению, уникальный йог начал претворять его в жизнь.

"Да, мы все можем доживать до 130, - говорит Казим. - У меня такое намерение есть... да и любой обладает подобной силой, главное заботиться о себе. И тогда они будут стареть так же медленно, как и я."

Естественно образ жизни Гурбуза Казима отличается от того что ведут большинство людей. Например день свой йог начинает с приветствия солнцу, далее купается, или точнее сказать совершает омовение. Солнце и вода дают потрясающий заряд энергии по словам самого Гурбуза.

Не будем забывать что Гурбуз ещё и йог, он практикует просто таки невероятные асаны, может закрутиться в узел и просидеть так двое суток в свои 95 лет или задеожать дыхание на 5 минут.

В своём возрасте по его же заверениям, Гурбуз всё также как и в молодости сексуально активен.

Естественно что подобные рекорды здоровья вызывают подозрения у приверженцев вредного образа жизни, поэтому Гурбуза неоднократно подвергали различным медицинским обследованиям в европе.

Как признаётся Гурбуз,секрет здоровья заключается не только в приветствии солнца,купании и йоги,но и конечно же в правильном питании.

Роцион йога составляют овощи, фрукты, оливки, красный перец, бобовые, супы и травяные чаи. А вот мясу в своём рационе, Гурбуз давным давно сказал категоричное нет, считая что белки человек может получать в растительной пище, а мясо скорее убивает организм.

Очень много йог употребляет мёда, может съесть половину банки в день. При чём мёд, постоянно присутствует в доме.

Удивительный йог утверждает что люди сами себя убивают, медленно и мучительно, пропуская рассветы, походы, купания, игнорируя природу, запирая себя в душных офисах с искуственным воздухом от кондиционеров.

Сам он очень много времени проводит на природе,под жаркими лучамит солнца,летом много купается и ходит в длительные походы, а зимой любит кататься на лыжах.

В 41 год с Гурбузом случилось строашное несчастье,он попал в страшную аварию, где переломал позвоночник, врачи вынесли страшный приговор, до конца жизни быть парализованным, польностю отказала вся часть тела ниже спины.

Но Гурбуз как мы поняли человек просто невероятный, он решил иначе, он принял решение выздороветь. Он потребовал второй раз сломать позвоночник, что и было сделано. Позвоночник сросся, кости встали на своё место и  меньше чем через год Гурбуз начал ходить на своих собственных ногах.

"Разум человека обладает невероятной силой. Он может заставить регенерировать мышцы и нервную систему, - утверждает Гурбуз. - А кто считает, что я шарлатан, пусть проверят мое здоровье и мое свидетельство о рождении. Лучших доказательств не сыскать." 

И действительно, таких людей как Гурбуз мы знаем мало, но они есть, а для человеческого разума нет ничего невозможного! 

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Авторизуйтесь, чтоб комментировать
Мы вконтакте
Мы в одноклассниках

Еще интересные

Дэва Премал , больше чем певица
0
2248
Любовь к мясу является психическим отклонением
0
3617
Как меньше болеть
0
466
Чудодейственное чайное дерево
3
4214
Брюс Ли
0
6480
121 совет как раскрыть возможности мозга
0
1861
Классическое имбирное печенье
0
306
Польза именно тёплой воды
0
1876
Советы тридцатилетним от тех кому за сорок
5
1711
Как интерьер улучшает здоровье
0
2356
Сигареты – убийцы
0
1334
Обмороки на парадах и построениях.
0
1688
Йога, необычные позы
0
2733
История известности аргинина
0
2882
Календарики со смыслом
0
756
Что надо есть после тренировок
0
1848
Пенсионеры они такие!
0
2421
Что можно, а, что нельзя есть на завтрак или перед сном
0
2935
Реальность в иллюзии
0
1042
Чакры и каналы. Индийская философия
0
2281
Синхронизация работы полушарий мозга
0
1670
Богородская трава от всех хворей
0
3560
Польза йоги
0
994
7 здоровых привычек, которые вредят
0
2013
Наверх